キッチンカーの種類 | 軽トラック・スタンダード | 1.5tトラック・スタンダード |
イメージ写真 | ![]() |
![]() |
製作費 | 212万円〜 | 314万円〜 |
特徴 | 弊社で最も人気が高い定番のキッチンカーで、低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。 | 弊社のキッチンカー(移動販売車)の開発研究の結晶とも言えるモデルです。 |
メリット | 車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。 | この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。 |
デメリット | 大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。 | 運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。 |