軽トラック・スタンダード:一番人気の軽キッチンカー(移動販売車)

軽トラック・スタンダード_一番人気の定番キッチンカー(移動販売車)

車両込、保健所に必要な設備込み、塗装込み、

さらに、ややこしい役所手続きの代行込み!
納車後にすぐに営業開始可能です!

 

価格 2,500,000円(税抜)
納期 1ヶ月半(45日)

軽トラック・スタンダードの外装

チェック!トラック・スタンダードを見学する「WEB予約」
チェック!軽トラック・スタンダードを見学する「電話予約」

 

軽トラック・スタンダードの基本仕様

使用車両 ・SUZUKI

・キャリィ

・ホワイト

車両詳細 ・ミッションAT

・車検1年以上

・走行距離7万km以下

ボックス本体 ・キャブオーバータイプ

・出入り口1ヶ所

・床舗装有り

左側 提供窓 ・跳ね上げ式

・アクリル窓

シンク 2個 給排水タンク ・給水1個

・排水1個

(給排水設備、蛇口、ポンプ含む)

電気配線 有り ボックス内コンセント 2ヶ所
外部電源入力コンセント 1ヶ所 蛍光灯 1ヶ所
換気扇 1個 ボックス内テーブル 軽トラック・スタンダード仕様
お客様カウンター 軽トラック・スタンダード仕様

軽トラック・スタンダードの基本仕様は、保健所の許可をクリアできるように設計してあります。

軽トラック・スタンダードのオプション

外装塗装 あり 外装デザイン なし
外装フェイス交換 なし 外装ホイール交換 なし
外装サイドスカート なし タープテント なし
後部 提供窓 なし 冷蔵庫

コールドテーブル

なし

軽トラック・スタンダードの特徴

軽トラック・スタンダードは最も人気のある定番のキッチンカーです。フードトラックカンパニーがキッチンカー(移動販売)の運営の成功事例から研究を重ねて開発したモデルです。過剰コストを避け低コストで製作でき、販売オペレーションがしやすく大量の食事をしっかり提供することができる作りになっています。

走行のしやすさより、販売オペレーションのしやすさを重視してキッチンカー(移動販売車)を選ぶことが大切です。

キッチンカー(移動販売車)は走行のしやすさよりも、販売オペレーションのしやすさを重視して選ぶ方が重要です。

なぜなら、多少運転が難しかったとしてもそれは練習して慣れることができますが、販売オペレーションがしにくいキッチンカー(移動販売車)の場合、売上の上限を決めてしまうことになります。例えば、販売を二人で行う必要がある時にキッチンカー(移動販売車)の作り的に、中で作業できる人数が一人のキッチンカー(移動販売車)の場合、お客様がたくさん来てくれたとしても、全てのお客様に食事を提供するのが難しくなってしまいます。

女性でも運転しやすい軽トラックがベース車両のキッチンカー(移動販売車)です。

女性でも運転しやすい軽トラック・スタンダード

とはいえ、営業場所までの移動がどうしても気になるというお客様も少なくありません。軽トラック・スタンダードは車両に軽トラックを使っているので大きすぎず女性一人でも運転しやすいです。また、軽トラックをベース車両に使っているキッチンカー(移動販売車)でも、ミッションがマニュアル(MT)だと免許による制限や、運転が技術的に難しい可能性があるので、フードトラックカンパニーが製作する軽トラック・スタンダードは、ミッションがオートマチック(AT)の車両を使用しています。

隙間・狭い場所・駐車場など軽車両が入る場所での営業が可能です。

原宿の竹下通りの様子

原宿の竹下通りの様子

竹下通りでも人気のクレープ

竹下通りでも人気のクレープ

人通りが多い場所ほど営業スペースが小さく狭いことがあります。どなたにもイメージしやすいのが原宿の竹下通りではないでしょうか。例えば、この様な場所はキッチンカー(移動販売)の運営を行うのに適した場所です。その意味で「軽トラック・スタンダード」は営業場所を探しやすいキッチンカー(移動販売車)になります。小さい場所でも積極的に販売場所として開拓することができます。

 

人通りが多い × 販売場所が小さい

 

軽トラック・スタンダードが最も活躍するのは人通りが多く販売場所が小さく狭い場所です。この様な場所には大きなトラックは入ることができません。ですので、販売場所の開拓は「軽トラック・スタンダード」がお勧めです。

キャブオーバーが収納スペースを拡大しています。

軽トラック・スタンダードのキャブオーバー部分

軽トラック・スタンダードのキャブオーバー部分

軽トラック・スタンダードの最大の特徴はボックス部分がキャブオーバーになっているということです。キャブオーバーとは運転席の上部にキッチンカーボックス部分が突き出しているタイプのことです。

軽トラック・スタンダードの唯一の欠点は車両の小ささです。営業場所の開拓がしやすい反面、積みこめる荷物が少ないです。そこで活躍するのが「キャブオーバーの収納スペース」です。

キャプオーバーのスペースは様々な荷物を積み込むことができます。小さい冷蔵庫、書類、食材、調理器具などオペレーションを加味した収納を行うことで、キッチンカー(移動販売車)内の整理整頓がしやすくなります。

これは、キッチンカーを運営していく非常に役に立つスペースですので、ぜひ、キャブオーバーを活用することも考えていただきたいと思います。

 

軽トラック・スタンダードの様に狭い場所でも営業ができるタイプではなく、食材などたくさん積み込むことができ、大型イベントなどでも大きな売上を作りたい方は、1.5tトラック・スタンダードタイプのキッチンカーがお勧めになりますので、合わせてご覧いただき比較していただければと思います。

 

チェック!トラック・スタンダードを見学する「WEB予約」
チェック!軽トラック・スタンダードを見学する「電話予約」

軽トラック・スタンダードと、1.5t以上トラック・スタンダードの比較

キッチンカーの種類 軽トラック・スタンダード 1.5tトラック・スタンダード
イメージ写真 軽トラック・スタンダード_一番人気の定番キッチンカー(移動販売車) ★1.5tトラック・スタンダードブラック_04
製作費 250万円〜 350万円〜
特徴 弊社で最も人気が高い定番のキッチンカーで、低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。 弊社のキッチンカー(移動販売車)の開発研究の結晶とも言えるモデルです。
メリット 車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。 この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット 大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。 運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

その他の軽トラックのキッチンカー

軽トラック・ミニマムボックス
 
230万円〜
最低コストから始めたい方に向けた、最もシンプルなキッチンカーを用意しました。塗装をしなければ更に安くなります。
軽トラック・スタンダード
軽トラック・スタンダード_一番人気の定番キッチンカー(移動販売車)
250万円〜
軽トラックで最も要望が多い定番のキッチンカーが軽トラック・スタンダードです。 見た目の可愛さと運転席の上に棚があることから、 材料や備品整理によるオペレーションのしやすさからも多くの方に選ばれています。
軽トラック・プレミア
330万円〜
最上級のデザインにこだわった軽トラックのキッチンカーです。走っている時も出店の時も目を引く人気デザインで、SNSで話題になることを前提にデザインしています。

  • 軽トラック・スタンダード:一番人気の定番の軽キッチンカー(移動販売車)
  • 1.5tトラック・スタンダードブラック_01
    1.5tトラック・スタンダード:一番売上が作りやすいキッチンカー(移動販売車)
  • 2tトラック・プレミア:海外風デザインで人気を集めるキッチンカー(移動販売車)
  • 1tトラック・スターターのキッチンカー(移動販売車)01
    1tトラック・スターター:普通トラックで小さく始めるキッチンカー(移動販売車)
  • 軽トラック・プレミア:最上級のデザインのキッチンカー(移動販売車)
  • 軽トラック・ミニマム:最も低コストで製作できるキッチンカー(移動販売車)

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事
キッチンカー(移動販売)の製作車両のメニューページ
キッチンカー(移動販売車)の製作車両
キッチンカー運営の成功事例に基づいた、 低コスト、高効率の、 キッチンカーの製作を。 >>>製作車両メニューを見る>>> こだわり抜いた低コ...