和歌山県日高郡「Pizzeria Cocco」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「Pizzeria Cocco」様のメニュー

  • マルゲリータピザ
  • 梅・サラミ・赤玉ねぎピザ
  • サルシッチャとハラペーニョピザ
  • ピザドッグ
  • イタリアンレモンスカッシュ

出店されている様子の写真

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フードトラックカンパニーから見た特徴

真っ赤なボディに黒文字で大きく屋号が描かれた「Pizzeria Cocco」様のキッチンカーは、まさに街角の本格ピッツェリアそのもの。白黒のチェッカー柄がアクセントとなり、どこかレトロアメリカンな雰囲気も漂う、印象的なデザインが目を引きます。

 

車両には、本格的な調理が可能な「キッチンボックス1000」を採用。広々としたキッチンスペースと充実した設備を備え、焼きたての香ばしいピザをその場で提供できる、“動くピッツェリア”として活躍しています。

 

出店場所は、「エーコープみなべ店(和歌山県日高郡)」「バリューハウス富田川店(和歌山県日高郡)」「白浜Vショップ桟橋店(和歌山県西牟婁郡)」など、地域に密着した店舗前を中心に展開。

 

また、「ドラゴンマーケット(和歌山県田辺市)」「弁慶市(和歌山県田辺市)」などのイベントでも好評を博しており、焼きたてピザの香ばしい香りが人々を惹きつけています。

 

「Pizzeria Cocco」様を営むのは、調理の専門学校を卒業後、大阪の飲食店や白浜リゾートホテルでスーシェフを務めた経験を持つ実力派のオーナー様。「自分の作った料理で笑顔になってもらえることが、何よりの喜び」と語るその姿勢は、一品一品に丁寧に表れています。

 

看板メニューは、王道の「マルゲリータピザ」。香ばしく焼き上げた生地の上に、ジューシーなトマトソース、フレッシュなモッツァレラ、そしてバジルの爽やかさが絶妙にマッチ。シンプルだからこそ際立つ、確かな技術と素材へのこだわりを感じられる一枚です。

 

そのほかにも、紀州らしい「梅・サラミ・赤玉ねぎピザ」や、ピリッとした辛さがクセになる「サルシッチャとハラペーニョピザ」、手軽に楽しめる「ピザドッグ」など、多彩なラインナップを用意。また、和歌山県産レモンを使った自家製シロップの「イタリアンレモンスカッシュ」も人気で、ピザとの相性も抜群です。

 

鮮やかな赤いキッチンカーを見かけたら、それはきっと「Pizzeria Cocco」様。焼きたての一枚を味わいに、ぜひ足を運んでみてください。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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