岩手県盛岡市「Pata‐Palore」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「Pata‐Palore」様のメニュー
- チーズポテト
- ガリバタポテト
- キャラメルポテト
- ハイボール
- 冷やし焼き芋ブリュレ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
美味しそうなフライドポテトのタペストリーが目を引く「Pata‐Palore」様のキッチンカーは、一から手仕込みにこだわったフライドポテト専門店です。使用する車両は、軽トラックサイズの「キッチンボックス453」で、車内での仕込み調理が可能なキッチンカーです。
出店実績には「ほにほい柳沢(岩手県滝沢市)」「萬屋紫波店(岩手県紫波郡紫波町)」「KITENE肴町(岩手県盛岡市)」「ドルフィン盛岡店(岩手県盛岡市)」などがあり、イベントや商業施設などで多くのリピーターを集めています。
「Pata‐Palore」様のフライドポテトに使用するじゃがいもは、畑で育てるところからスタートします。土付きの状態から丁寧に下処理を行い、厳選したじゃがいもを使用しています。そのこだわりの結果、お客様からは「甘い!」「ホクホクで美味しい!」と大好評です。揚げ油にはさらりと軽い口当たりの米油を使用し、じゃがいも本来の旨みと甘みを引き出しています。
定番の「フライドポテト」には、個性豊かな味付けが揃っています。濃厚なチーズソースがたっぷりの「チーズポテト」やガーリックとバターの香りが食欲をそそる「ガリバタポテト」、意外な組み合わせがクセになる「キャラメルポテト」など、どれも魅力的なラインナップです。お酒との相性も抜群で、おつまみとしても楽しめます。
オーナー様が自ら選び抜いた銘柄を揃えた「選べるハイボール」も提供中です。一般的な居酒屋ではあまり見かけないような、こだわりのウイスキーを使用しており、他では味わえない1杯が楽しめます。「Pata‐Palore」様のキッチンカーでは、素材の育成から仕込み、調理、そして味付けやドリンクに至るまで、こだわりと手間が詰まったメニューを提供しています。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。