岡山県倉敷市「Bistro Goût」様のキッチンカーを製作させていただきました。

 

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

「Bistro Goût」様のメニュー

  • 牛ハラミステーキのライスバーガー
  • 牛ハラミステーキ弁当
  • 大山牛乳のくちどけプリン

フードトラックカンパニーから見た特徴

「Bistro Goût」様のキッチンカーは、岡山県倉敷市で営業中の同名の店舗「Bistro Goût ビストログウ」が運営するキッチンカーです。ランチ出店からイベント出店まで汎用性の高い「キッチンボックス1000」を使って営業しています。キッチンカー事業以外にも「BistroBAMBINO」の名義でケータリングや出張シェフサービスも提供しています。

 

「Bistro Goût」様では、来客に寄り添った親しみのあるお店作りを心がけており、より多くの人々に同店の料理を届けたい、という思いからキッチンカーを開業しました。料理へのこだわりポイントは、肉・魚・野菜と素材を最も美味しく食べられる調理法を模索して、日々メニュー開発に取り組んでいることです。

 

「Bistro Goût」様では、店舗でも一番人気の「牛ハラミステーキ」を使ったライスバーガー「牛はらみステーキのライスバーガー」などを販売しています。ステーキは驚くほどに柔らかい仕上がりとなっており、醤油と赤ワインをベースに作った絶品シャリアピンソースとの相性も抜群です。

 

もう一つの看板メニューである「大山牛乳のくちどけプリン」には、こだわり素材の鳥取大山牧場の牛乳とクリームを使用しており、なめらかな食感と濃厚な味を求めてリピーターが続出するほどの人気を誇っています。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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