千葉県浦安市「FOOD TRUCK PIT IN」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンカーボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「FOOD TRUCK PIT IN」様のメニュー
- プルドポークライス
- 全トッピングプルドポークライス
- カップオーバーライス
- パオサンド
- 骨付きフランク
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
「FOOD TRUCK PIT IN」様のキッチンカーは、軽トラックサイズながら仕込み調理が可能と使い勝手抜群な「キッチンボックス453」です。シンプルな車両デザインなので、さまざまな場所で周囲の雰囲気を壊さずに出店できます。
「FOOD TRUCK PIT IN」様は、軽トラックサイズの機動性や限られたスペースでの駐車が可能なメリットを生かして、平日ランチタイムに都内や千葉県内で積極的に営業するキッチンカーです。主な出店実績として、「ヒューリック葛西臨海ビル(東京都江戸川区臨海町)」「日本橋小網町スクエアビル(東京都中央区日本橋小網町)」「田町トーセイビル(東京都港区芝浦)」などがあります。
「FOOD TRUCK PIT IN」様の看板メニューは、アメリカ南部の定番BBQ料理の「プルドポーク」です。「むしった豚肉」という意味の「プルドポーク」は一般的には、低温でじっくり火を通した豚の肩肉の塊をフォークなどで細かくほぐしてソースで和えます。「FOOD TRUCK PIT IN」様では、ホロホロにまるまで煮込んだ豚肉を日本人好みに味付けした「プルドポーク」を楽しむことが可能です。
ベースメニューの「プルドポークライス」に加えて、「温玉」「サルサソース」「チーズ」などをトッピングしたメニューも楽しめます。