福岡・佐賀・長崎で出店されている「KitchencarBond」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車

KitchencarBond様のメニュー

◆メニュー
- 唐揚げ
- たこ焼き
- ポテト
- ミニクレープ
- かき氷
- ドリンク
- ホットサンド(要予約)
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
端的にいうと、独立開業したかったからです。
9歳の子どもがいるのですが、何か残してあげたいという思いからキッチンカーで開業することにしました。
メニューはどのような理由や経緯で選ばれましたか?
最初はミニクレープを販売していましたが、平日の反応が良くなかったので、唐揚げと現在はたこ焼きをメインに販売しています。
フランチャイズのお店にはできない味付けを研究しました。
揚げたてはカリカリジューシーで、冷めても柔らかくて美味しい唐揚げを提供しています。
あとは、7種類のシーズニングから選べるポテトも人気です。選べる楽しさとフリフリポテトにしたので、子供たちに人気があります。
どのような場所に出店されていますか?また、出店場所はどのような方法で確保されていますか?
スーパーをメインに出店しています。
今月からイオン九州と直接契約をさせていただきました。
土日はイベントにも出店していたのですが、あまり良い出店場所に出会えなかったので、現在は単発で出店できるところで営業をしています。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
今後の目標ははっきりとは定まっていません。店舗を出すのか、他の仕事を始めるのか、それとも2号車を購入するのか、、、妻といろいろ話し合っています。
なかでも、キッチンカーをもう一台買って大都市でやってみたいという気持ちが一番大きいですね。
1.5トン以上の大きい車でイベントなどに出店してみたいなと思います。
ただ、現在のキッチンカーの方がメニューなど見やすくてよいというお客様のご意見がありますし、私もなるべく同じお客様と同じ目線でありたいので、現在のキッチンカーも大切にしつつ、手広く営業ができたらいいなと思います。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
「キッチンカーをやってみたいんです」と、お客様から相談されることがありますが、簡単では無いですよと伝えるようにしています。
キッチンカーは自由度が高いですし、行列のあるキッチンカーを見れば自分も稼げるのでは?と思うこともあるかもしれませんが、仕込み含めた準備・調理・販売・片付けなどやることが沢山あり、売上は天候に大きく左右され、ときに家庭を犠牲にすることもあると思います。
困難でもやりたい!やってみたい!という強い気持ちがあるなら、いいキッチンカーに巡り合い、先輩などからアドバイスをもらえるといった環境を作る為の努力を惜しまず、色々な情報をしっかりと集めるということに尽力してみてはどうでしょうか。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
お忙しいなか、インタビューにご協力いただきありがとうございました。
リピーターがたくさんいらっしゃるKitchencarBond様の唐揚げはカリカリジューシー。キッチンカーの唐揚げは絶対ここ!と決めているお客様もいらっしゃるそうです。
元ホテルスタッフであるオーナー様の丁寧な接客と笑顔のおかげで、美味しくて幸せな気持ちになれること請け合いです。
これからも頑張ってください!!!
















