愛知県田原市 レ・フレーズ様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
レ・フレーズ様のメニュー
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
私は苺を生産販売している会社に勤務しているんですが、この苺で何かできないかな?そして嫁と一緒になにかできないかなと。
嫁はケーキ屋・パン屋での勤務経験があるので、二人で相談してキッチンカーをやってみようとなったんです。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
苺がおすすめなのは間違いないですね。
苺は長野と愛知で生産しているので1年間利用することができるんですよ。
暑い時期と寒い時期の苺は糖度も含めて違いがあるので、それも楽しんでもらえたら嬉しいなと思います。
今年の夏は凍らせた苺を削ったかき氷を提供させてもらいましたが、暑い時期に見合った苺の魅力を活かしたメニューとして好評でした。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
店舗を構えられたらとは思いますけど、それよりも、購入いただいたお客様に喜んでいただける商品を作り続けたいというのが本音というか、それがキッチンカーをやる根底にあるので、それに対してひたむきでありたいです。
和にしろ洋にしろ幅を持ったメニュー、苺の特性を活かしたメニュー作りがしたいです。
そして、やるからには楽しんでやりたい、そういう意味でもオンリーワンのキッチンカーを目指すという初心を忘れずにやっていけたらいいなと思います。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
うちの場合ですが、最初は出店場所を探すのに苦労しました。
でも、キッチンカーで営業していくうちにだんだんとつながりが広がっていって、声をかけてもらうことも増えました。
何をするにしても苦労はつきものですが、自分が楽しむことができればそういった苦労も苦労じゃなくなるというか、楽しめるんだと思います。
あと、イベントってやってみないとわからないことが多いです。どのくらいの集客が見込めるとか、どのメニューが評判がいいとか。
慣れるまでは大変かもしれませんが、それもぜひ楽しんでほしいですね。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!