大阪府大阪市「プンキッチンカー」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「プンキッチンカー」様のメニュー
- プルコギブリトー
- 豚ポッカブリトー
- 豚ポッカオーバーライス
- 牛プルコギオーバーライス
- ゆずネード
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
韓国料理を気軽に楽しめる「プンキッチンカー」様は、豊かさと温かさを届けるキッチンカーです。使用する車両は「キッチンボックス453」です。この車両は、軽トラックサイズでありながら、車内での仕込み調理が可能です。
出店実績は「YTV京橋ビル(大阪府大阪市)」「プライムゲート梅田(大阪府大阪市)」「いくのパーク(大阪府大阪市)」「大阪城公園(大阪府大阪市)」「摂南大学 寝屋川キャンパス(大阪府寝屋川市)」などがあり、オフィス街から大学、イベントスペースまで幅広いシーンで人気を集めています。
「プンキッチンカー」様の「プン」はオーナー様の名前にも使われている「豊」の韓国語読みから名づけられました。その言葉には「幸せ」「分け与える余裕」「人を満たす」といった想いが込められており、その名の通り、味もサービスも心が満たされるようなひとときを提供しています。
看板メニューは「プルコギブリトー」や「豚ポッカブリトー」など、韓国の定番料理をブリトーにアレンジした満足度の高い一品です。他にも、「ヤンニョムチキン」「ツナマヨ」「牛プルコギ」を包んだトルティーヤや、ごはんメニューとしてオリジナル焼肉ダレを使用した「豚ポッカオーバーライス」「牛プルコギオーバーライス」もあり、野菜をしっかり摂れるボリューム満点のメニューが揃っています。
夏には爽やかな甘みが特徴の「ゆずネード」や「かき氷」、冬には自家製の「ぽっかぽか生麦茶」や「真田山イモ自家製あったかゆず茶」で体の芯から温まることができます。また、オーナー様はカメラマンとしての経歴も持ち、父の日にはキッチンカーで家族写真撮影会を開催するなど、食だけでなく“思い出づくり”の場としての役割も果たしています。
人とのつながりや温もりも大切にする「プンキッチンカー」様のキッチンカーは、お腹も心も、“豊か”な気持ちで満たしてくれます。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。