千葉県千葉市中央区「REDHAWK!」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

この投稿をInstagramで見る

 

REDHAWK!(@food_truck_redhawk)がシェアした投稿

「REDHAWK!」様のメニュー

この投稿をInstagramで見る

 

REDHAWK!(@food_truck_redhawk)がシェアした投稿

  • ガリバタてりやき炙りチキン弁当
  • おろしポン酢炙りチキン弁当
  • シャカポテト
  • オリジナルかき氷
  • ロングチョコマシュマロ

出店されている様子の写真

この投稿をInstagramで見る

 

REDHAWK!(@food_truck_redhawk)がシェアした投稿

フードトラックカンパニーから見た特徴

「REDHAWK!」様のキッチンカーは、高い汎用性と機能性を兼ね備えた「キッチンボックス1000」をベースにした一台で、赤と黒を基調としたインパクトのある外観が目を引きます。この車両は都市部の限られたスペースでもスムーズに営業できるコンパクト設計ながら、しっかりとした厨房設備を備えているのが特徴です。

 

現在は「三田サウスタワー(東京都 港区)」「品川シーサイドTSタワー(東京都 品川区)」「お台場トレードビア(東京都 港区)」などのオフィス街や商業施設を中心に出店しており、平日のランチタイムを賑わせています。

 

また、「あつまれ!わんダーランドin海浜幕張公園(千葉県 千葉市)」や「チューリップフェスティバル(千葉県柏市)」などのイベントにも積極的に出店しており、関東圏の広いエリアでその味を楽しむことができます。

 

「REDHAWK!」様のメニューからは、お客様を楽しませたいというオーナー様の温かい人柄が伝わってきます。「お客様の笑顔のためなら」と、原材料の価格高騰にも負けず、ごま油などの風味豊かな素材も惜しまず提供し続けるその姿勢には、料理人としての真摯さと、お客様への深い愛情がにじみ出ています。

 

看板メニューの「ガリバタてりやき炙りチキン弁当」は、ボリューム感と食べ応えを両立した人気の一品です。

 

香ばしく焼き上げられた炙りチキンに、ガーリックとバターの風味豊かなタレをたっぷり絡めており、ご飯との相性は抜群。食欲をそそる香りが広がり、一口食べるとジューシーな鶏肉の旨味とタレの甘辛さが口いっぱいに広がります。

 

そのほかにも、「おろしポン酢炙りチキン弁当」はさっぱりとした味わいで暑い日にも人気。サイドメニューとしては、ホクホクの「シャカポテト」や、夏限定の「オリジナルかき氷」などもラインナップされています。

 

特にかき氷は、彩り鮮やかでインスタ映えすると評判で、暑い季節のイベントでは多くの人が列を作る人気メニューです。

 

ボリュームと味、そしてビジュアルの三拍子がそろった「REDHAWK!」様の料理は、これからもさらに多くのファンを魅了していくことでしょう。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事