愛知県名古屋市千種区「the FOOL」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「the FOOL」様のメニュー
- ローストビーフ
- ローストチキン
- ローストビーフ寿司
- 蟹グラタン
- シャンパン
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
本格的なローストビーフを主役とした洋食メニューを楽しめる「the FOOL」様のキッチンカーは、イベント出店からランチ出店まで対応可能な「キッチンボックス1000」です。ボディカラーは白地なので、タペストリーを始めとする看板類のメニュー写真が非常に目立つデザインになっています。
「the FOOL」様の出店実績としては、「SAKAE HIROBAs(サカエ ヒロバス、愛知県名古屋市)」「アンフォーレ(愛知県安城市)」「ジブリパーク(愛知県長久手市)」などがあります。
「the FOOL」様の看板メニューの「ローストビーフ」は、じっくりと火入れすることで、しっとりとした食感と素材がもつ濃厚な旨味が自慢の一品です。ローストビーフの美味しさを更に引き上げているのが、2種類のこだわり自家製ソースです。このソースと一緒に味わいたいローストメニューとしては、「ローストポーク」「ローストチキン」もあります。
「the FOOL」様では、その他にも「ユッケ風ローストビーフ」「ローストビーフ寿司」「鶏チャーシュー」「フランクフルト」「蟹グラタン」など、どれも美味しそうなメニューを販売中です。
さらに、これらの料理の美味しさを最大限に引き立てる厳選された上質なワインとして、「オリジナルワイングラス」「ボトルワイン」「シャンパン」なども取り揃えています。各メニューに合うペアリングを考え抜いたワイン類なので、一緒に味わうことで料理とワインが織りなす極上のハーモニーを堪能できます。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。