東京都大田区「Authentic Tokyo」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「Authentic Tokyo」様のメニュー
- ステーキ弁当
- ステーキとハンバーグ弁当
- 牛すじ煮込みカレー
- そぼろ弁当
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
淡いピンクが印象的な「Authentic Tokyo」様のキッチンカーは、目を引く外観と本格的な味わいで話題の一台です。車両には「キッチンボックス453」のモデルが採用されており、コンパクトながらも機能性に優れた設計で、都内や神奈川県を中心に精力的に出店しています。
これまでの出店場所には、「御殿山 青空キッチン(東京都品川区)」や「シティテラス東陽町(東京都江東区)」、「赤坂パークビル(東京都港区)」「日本橋室町三井タワー 江戸通り側(東京都中央区)」など、オフィス街から住宅地まで幅広いロケーションが並びます。
また、イベント出店としては「真夏のスパイシーフェスティバル in 東京シティ競馬(東京都品川区)」にも参加しており、多くの来場者に喜ばれました。
看板メニューである「ステーキ弁当」は、赤身の甘みと脂の旨みが絶妙に調和した赤城和牛を贅沢に使用。焼き加減にもこだわっており、香ばしい焼き目の中からジューシーな肉汁があふれ出す、まさに“肉好きのためのごちそう弁当”です。ボリュームも申し分なく、ランチはもちろんディナータイムにも満足感たっぷりな一品となっています。
そのほかにも、「ステーキとハンバーグ弁当」は、香ばしく焼かれたステーキとふっくらとした100%赤城和牛のハンバーグが一度に楽しめる贅沢な組み合わせ。
「牛すじ煮込みカレー」は、コラーゲンたっぷりの牛すじを10時間じっくりと煮込み、香り高いスパイスを加えて仕上げた、まさに“手間ひまかけた味”。さらに、「そぼろ弁当」は和牛ならではのふんわりとした食感が特長で、どれもごはんとの相性が抜群です。
都心で手軽に本格和牛を楽しめる「Authentic Tokyo」様のキッチンカー。見かけたらぜひ足を運んで、そのこだわりの味を体感してみてはいかがでしょうか。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。