大阪府大阪市「フェリチータ・スペース」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「フェリチータ・スペース」様のメニュー
- ジャークチキン
- ジャークチキンドッグ
- 炙りチャーシュースパイス丼
- クラフトレモネード
- フレーバーポテト
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
黄色の蛍光カラーがひと際目を引く「フェリチータ・スペース」様のキッチンカーは、スパイス好きのオーナー様がこだわった本格ジャークチキンを提供しています。使用する車体は、広々と作業しやすい「キッチンボックス1000」です。「キッチンボックス1000」は、販売窓も広いため、お客様への商品提供がしやすく設計されています。
出店実績は「淀屋橋センタービル(大阪府大阪市)」「大阪府庁別館(大阪府大阪市)」「浜寺公園(大阪府堺市)」「大阪大学医学部付属病院(大阪府吹田市)」など、大阪を中心にオフィス街や医療施設、イベントが行われる公園などで親しまれています。
看板メニューの「ジャークチキン」は、11種類の特製スパイスにじっくり漬け込んだお肉を香ばしく焼き上げ、ジューシーで柔らかく、食べ応えがあります。スパイスの香りと旨味がビールとの相性抜群で、大人のランチにもぴったりです。お肉をたっぷり挟んだ「ジャークチキンチーズドッグ」も人気で、とろけるチーズがスパイスの効いたお肉によく合います。
平日限定で販売される「炙りチャーシュースパイス丼」は、自家製チャーシューにスパイスの香りがふんわり広がる特製丼です。ドリンクメニューにもこだわりがあり、「クラフトレモネード」や「クラフトジンジャーエール」は、爽やかな味わいです。寒い季節にはホットでの提供もあります。
「フレーバーポテト」も隠れた人気メニューで、バターしょうゆやサワークリーム、コーンポタージュ、3種のチーズと、フレーバーのバリエーションが豊富です。ボリュームたっぷりのスパイシー料理を楽しめる「フェリチータ・スペース」様のキッチンカーは、忙しい毎日に活力を与えてくれます。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。