大阪府豊中市「MS.KAYOきっちん」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「MS.KAYOきっちん」様のメニュー
- カレーライス
- おにぎり
- フランクフルト
- たい焼き
- スープ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
周囲にもなじみやすい白い車体が印象的な「MS.KAYOきっちん」様のキッチンカーは、「キッチンボックス453」。コンパクトながら仕込みも可能な本格仕様で、ランチ営業やイベント出店にぴったりの一台です。
出店実績は、「平安神宮(京都府京都市)」「東本願寺(京都府京都市)」「京都府立植物園(京都府京都市)」などの名所をはじめ、「きららマルシェin神戸ポートアイランド(兵庫県神戸市)」「串フェスin神戸(兵庫県神戸市)」「近江神宮マルシェS(滋賀県大津市)」「百貨創作祭(大阪府豊中市)」など、関西各地のイベントにも多数出店イベントにも出店されています。
「MS.KAYOきっちん」様では、栄養士とトレーナーの視点から、健康と美容を意識したメニューを展開。「カレーライス」はルウや小麦粉を使わず、スパイスから丁寧に手づくりされており、「キーマカレー」や「ハヤシライス」なども人気。どれも胃にもたれにくく、「胸焼けしない」と人気です。
その他にも、「おにぎり」「フランクフルト」「たい焼き」「スープ」や「飲茶」「ソーセージ串」「チョコ大福串」「自家製フルーツハイボール」など、バラエティ豊かなメニューが揃います。「ミチョソーダ」や「サラダラップ」「ミニパフェ」などもあり、軽食やデザート、ドリンクまで幅広く楽しめます。
また、小学生以下のお子さまには、おにぎりを1個無料で配布する嬉しいサービスも実施されていて、家族みんなで安心して食べられる、やさしさと栄養が詰まったキッチンカーです。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。