大阪府八尾市「neko manma」様のキッチンカーを製作させていただきました。

 

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「neko manma」様のメニュー

  • おにぎらず
  • 地鶏せせり焼き
  • クラフトビール
  • からあげ串
  • コロッケ

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

白の車体が目を引く「neko manma」様のキッチンカーは、「キッチンボックス1000」です。イベントにもランチ出店にもピッタリで、汎用性が高く仕込みもできる一台です。

 

出店実績としては「さくらサーカスin大阪城公園(大阪府大阪市)」「SAKAIひだまりフードフェスティバルin大仙公園(大阪府堺市)」「浜寺公園(大阪府堺市)」「Meccha Gourmet&Groove Expo in Osaka日本の食まつり(大阪府大阪市)」「日本の食まつりin住之江公園(大阪府大阪市)」などがあります。

 

「neko manma」様の看板メニューは、片手で食べられるボリューム満点の「おにぎらず」。スパムたまご、さばとたまご(大葉入り)、だし巻きおかか、キーマカレー、コロッケ、チキンカツ、焼肉、ツナマヨ枝豆の全8種は、どれも具材たっぷりで見た目も鮮やか。ご飯と具材がバランスよく包まれていて、お子さまから大人まで満足できる一品です。

 

さらに、九州産華味鳥を使用した「地鶏せせり焼き」は、ジューシーでぷりっとした食感が自慢。岩塩とブラックペッパーでシンプルに仕上げることで、鶏肉本来の旨みを引き出しています。単品でも、「おにぎらず」と一緒でも、「クラフトビール」と合わせても楽しめる万能メニューです。

 

そのほかには、食べやすい「からあげ串」、揚げたての「コロッケ」などがあり、「クラフトビール」との相性も抜群!また、具だくさんの味噌汁とのセットメニューもあり、しっかり食べたい時にもおすすめです。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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