大阪府八尾市「neko manma」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「neko manma」様のメニュー
- おにぎらず
- 地鶏せせり焼き
- クラフトビール
- からあげ串
- コロッケ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
白の車体が目を引く「neko manma」様のキッチンカーは、「キッチンボックス1000」です。イベントにもランチ出店にもピッタリで、汎用性が高く仕込みもできる一台です。
出店実績としては「さくらサーカスin大阪城公園(大阪府大阪市)」「SAKAIひだまりフードフェスティバルin大仙公園(大阪府堺市)」「浜寺公園(大阪府堺市)」「Meccha Gourmet&Groove Expo in Osaka日本の食まつり(大阪府大阪市)」「日本の食まつりin住之江公園(大阪府大阪市)」などがあります。
「neko manma」様の看板メニューは、片手で食べられるボリューム満点の「おにぎらず」。スパムたまご、さばとたまご(大葉入り)、だし巻きおかか、キーマカレー、コロッケ、チキンカツ、焼肉、ツナマヨ枝豆の全8種は、どれも具材たっぷりで見た目も鮮やか。ご飯と具材がバランスよく包まれていて、お子さまから大人まで満足できる一品です。
さらに、九州産華味鳥を使用した「地鶏せせり焼き」は、ジューシーでぷりっとした食感が自慢。岩塩とブラックペッパーでシンプルに仕上げることで、鶏肉本来の旨みを引き出しています。単品でも、「おにぎらず」と一緒でも、「クラフトビール」と合わせても楽しめる万能メニューです。
そのほかには、食べやすい「からあげ串」、揚げたての「コロッケ」などがあり、「クラフトビール」との相性も抜群!また、具だくさんの味噌汁とのセットメニューもあり、しっかり食べたい時にもおすすめです。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。