静岡県浜松市中区「Nick & Ribbon」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

この投稿をInstagramで見る

 

Nick & Ribbon(@_nick_and_ribbon)がシェアした投稿

「Nick & Ribbon」様のメニュー

  • 揚げパン
  • フライドポテト
  • ハッシュドポテト
  • かき氷【夏季限定】
  • トロピカルジュース【夏季限定】

出店されている様子の写真

この投稿をInstagramで見る

 

Nick & Ribbon(@_nick_and_ribbon)がシェアした投稿

フードトラックカンパニーから見た特徴

浜松市を中心に活動しているキッチンカー「Nick & Ribbon」様は、コンパクトながらも本格的な調理が可能な「キッチンカー453」を活用し、地域のイベントや人気スポットに出店しています。

 

つややかなブラックのボディに、赤いリボンや星のガーランドがあしらわれた車体は、一目見ただけで思わず足を止めたくなるかわいらしさ。店頭にはカラフルなメニュー写真がずらりと並び、見た目にもワクワクさせられる工夫がいっぱいです。

出店場所としては、「ラフレ初生(静岡県浜松市)」「浜松科学館(静岡県浜松市)」「陽だまりさんぽみちマルシェ(静岡県浜松市)」など、多くの人でにぎわう人気スポットが中心に出店し、お買い物やお出かけの合間に立ち寄れる場所が多く、子ども連れのファミリーや学生にも大人気。

 

また、「全国軽トラ市inはままつ(静岡県浜松市)」や「浜松フードフェスin浜松城公園(静岡県浜松市)」といった地域密着型のイベントにも積極的に出店し、地元のグルメファンを魅了しています。

 

「Nick & Ribbon」様は、ご家族で運営されており、訪れる人々に親しみやすさと温かみを感じさせてくれるキッチンカー。明るく元気な接客と、アットホームな雰囲気は、小さなお子さまからご年配の方まで幅広い世代に支持されており、地元浜松の憩いの場のひとつとしても親しまれています。

 

看板メニューのひとつである「揚げパン」は、ふわふわのパンにほんのり甘い味付けがされており、外はカリッと、中はふんわりとした食感がたまらない一品。

 

昔懐かしい味わいの中にも、どこか新しさを感じさせる風味で、子どもたちはもちろん、大人も思わず笑顔になってしまいます。注文を受けてから揚げるスタイルなので、常にアツアツの状態で提供され、食べ歩きにもピッタリです。

 

そのほかにも「フライドポテト」や「ハッシュドポテト」といった人気の軽食メニューに加え、暑い季節には「かき氷」や「トロピカルジュース」といった夏季限定メニューも登場します。

 

特に夏場のイベントでは、冷たいスイーツやドリンクが来場者のリフレッシュタイムを彩っており、行列ができるほどの人気ぶり。季節やイベントに応じて柔軟にラインナップを変えている点も、「Nick & Ribbon」様の魅力のひとつです。

 

浜松の街を彩る存在として、これからも多くの人々の笑顔を届けてくれる「Nick & Ribbon」様。見かけたらぜひ立ち寄って、心温まる味と接客を体験してみてください。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事