東京都港区「TIMY 結」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチントラック1500」です。
「TIMY 結」様のメニュー
- うめ結び
- 明太子結び
- とりそぼろ結び
- きんぴらごぼう結び
- カリフォルニアロール結び
フードトラックカンパニーから見た特徴
黒くシックな車体が印象的なキッチンカー「TIMY 結」様は、素材にこだわった「お結び」を提供しています。使用する車体は「キッチントラック1500」です。「キッチントラック1500」は、大型イベントにも耐えうる積載量があり、売上を伸ばすことが期待できます。また、他のキッチンカーと比較し、長距離の運転において運転手の負担が少ないことも特徴の一つです。
出店実績は、「西新橋駐車場(東京都港区)」をメインに、「虎ノ門ヒルズ(東京都港区)」「フジロック(新潟県南魚沼郡)」「軽井沢・プリンスショッピングプラザ(長野県北佐久郡)」など、イベント会場でも幅広く出店しています。
看板メニューは新潟県魚沼産の精米したてのコシヒカリを使用した「お結び」です。冷めてももっちりとした食感と甘みが際立つお米は、お米そのもののおいしさをしっかり感じることができます。海苔には、佐賀県有明産の初摘み一番海苔を使用。風味・歯切れ・口どけすべてに優れた極上品質で、巻きたての味わいを楽しんでもらえるよう「後巻き式」で提供しています。
お結びの具材は全国の名産品を取り入れたラインナップで、「明太子結び」「うめ結び」「とりそぼろ結び」「きんぴらごぼう結び」といった定番から、「カリフォルニアロール結び」のような創作系まで、多彩な味が楽しめます。一つひとつ手に取りやすく、どこでも気軽に食べられます。
お結びと相性抜群の「具だくさんの豚汁」や「ふわふわかき玉汁」など、週替わりのスープも提供。ほっとする優しい味わいが、食事の満足感をさらに高めてくれます。素材と想いが詰まった「TIMY 結」様のお結びは、心も体もほぐれるようなひとときを味わうことができます。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。