大阪府門真市の「だし巻き圭」様のキッチンカーを製作させていただきました。

 

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

 

製作したキッチンカー・移動販売車

「だし巻き圭」様のメニュー

◆メニュー

  • だし巻き
  • かぷたま

 

出店されている様子の写真

この投稿をInstagramで見る

 

だし巻き圭(@dashimaki_kei)がシェアした投稿

 

フードトラックカンパニーからのインタビュー

キッチンカーを始められたきっかけを教えてください

前職をやめて1人でビジネスをやろうと思ったとき、まずリスクを考えました。

店舗を持つことよりキッチンカーの方が色々な場所に移動ができたり、多角的な面でリスクが低いと考え、キッチンカーで開業することにしました。

メニューはどのような理由や経緯で選ばれましたか?

飲食店で16年間、だし巻き卵を作っていました。

自分の技量は武器であると思い、商材としてだし巻き卵を選びました。

 

一番人気はプレーンですがぜひ色々試していただければ嬉しいです。

キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?

新車で購入しました。

使い勝手はよいのですが、狭いなあとは思っています(笑)

 

自分が動きやすいようにカスタマイズしながら営業しています。

どのような場所に出店されていますか?また、出店場所はどのような方法で確保されていますか?

まず仲介業者に登録しました。そこで得たつながりから、いろいろな紹介を受けるようになりました。

土日はイベントにも参加しています。

また、お客様への周知を目的として、平日は曜日ごとに場所を確定し営業しています。

キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?

店を構えつつ、並行してキッチンカーを稼働させられたらいいなと思います。

例えばイベントはキッチンカーで参加するとかですね。

 

イベントを企画主催する側として活動することもありますが、とても楽しいです。

そういった楽しいことを積み重ねていきたいです。

これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします

キッチンカーでの開業は大変だと思います。

始めるのは簡単かもしれませんが、継続はとても難しいですし。

 

でも人生一回きりですから、やりたいと思うならやった方がいいと思います。

失敗を恐れずにチャレンジしてみてはどうでしょうか。

フードトラックカンパニーからのメッセージ

お忙しいなか、インタビューにご協力いただきありがとうございました。

 

だしがきいたふわっふわのだし巻き卵。最高ですよね。

私も家族も大好きなのですが、いざ作るとなるとべちゃついたり固かったり、、、家庭で納得のいくものを作ろうとなるとなかなか至難の業だと思います。

「ポイントは火加減!」と教えていただきましたが、できる気がしません(涙)

 

1本1本丁寧に作られた「だし巻き圭」様のだし巻き卵は見た目も味も抜群ですし、老若男女を虜にすることうけあいですよ!

これからも頑張ってください!!!

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事