広島県福山市の「Boo-Boo-Kitchen 善 」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
Boo-Boo-Kitchen 善 様のメニュー
- たこ焼き(ソース・塩味・和風出汁・ねぎぽん酢)
※期間限定商品もあり
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
主人はたこ焼き屋さんでバイトしていた経験もあり、たこ焼き屋をやりたいと以前から言っていました。
会社勤めでしたが、人生も半ばを過ぎたときにやりたいことをやろうと夫婦で話して、たこ焼き屋さんを開業しようと決めました。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
親が漁師なので、漁師直送の新鮮な真蛸を使用しているのが一番のウリです。
また、広島は圧倒的なお好み焼き文化なんです。
それもあってか、たこ焼きはちょっと特徴ありというか独自の文化をたどっていて、使われるソースも広島オリジナルですし、具にキャベツが入っていたりします。
広島のたこ焼きもおいしいとは思いますが、やはり本場の味を知ってほしい。
うちは本場の味で勝負していますから、ぜひふわふわとろとろの本場のたこ焼きを食べていただきたいです。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
イベントに出店させていただいてますが、たこ焼き屋のキッチンカーは見たことがありません。
競合がないのはありがたいことですが、本場のたこ焼きの味を知っていただくにはまだまだ時間がかかるのかなと思っています。先陣を切るというわけではありませんが、頑張って本場の味を広島の皆さんに伝えていきたいです。
また、いつかお店を持って、人が集ってたこ焼きを食べて呑んで楽しめる空間を、皆さんに提供できたら嬉しいです。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
私たちは一期一会の精神でやっているのですが、ありがたいことに客層も広いので、老若男女問わず色々な人と触れ合えるのがすごく楽しいです。
会社の人間関係のようなしがらみもなく、信頼できる人と仕事ができるのも楽しみの一つです。
あとは、仕事だけど旅行感を感じられるのも気にいってます。
固定店舗では味わえない感覚ですよね。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
お忙しいなか、インタビューにご協力いただきありがとうございました。
漁師直送のタコが入ったふわとろたこ焼き、想像するだけでよだれが止まりません。
沢山の人に本場の味を知ってもらえるといいですね。
これからも頑張ってください!!!