岐阜県美濃市「Dai’s Kitchen」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「Dai’s Kitchen」様のメニュー
- ソースカツ丼
- 味噌カツ丼
- ポテナゲ
- 飛騨牛コロッケ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
赤の車体が目を引く「Dai’s Kitchen」様のキッチンカーは、「キッチンボックス1000」です。わんちゃんの大きな幕が目印で、遠くからでもすぐに見つけられるのが嬉しいポイント!イベントにもランチ出店にもピッタリで、汎用性が高く仕込みもできる一台です。
出店実績には、「各務原市役所(各務原市)」をはじめ、「AI&marché(岐阜県岐阜市)」「わんてらすdog&outdoorマルシェ(三重県いなべ市)」「あつまれ 武芸川 わんこPARTY(岐阜県関市)」「関ヶ原わんわんまつり(岐阜県不破郡)」「バローフェスティバル2024(愛知県稲沢市)」「あいかワンまつり(岐阜県不破郡)」などがあります。わんちゃん関連のイベントにも幅広く出店されています。
「Dai’s Kitchen」様の看板メニューの「ソースカツ丼」は、カリッと揚げたとんかつに、特製ソースをたっぷり絡めたボリューム満点の一品。オリジナルソースは甘みとコクのバランスが絶妙で、お子様から年配の方まで幅広く愛される味です。もうひとつの定番「味噌カツ丼」は、東海エリアらしい味噌ダレが特徴。どちらもリピーター続出の一杯です。
さらに、サイドメニューには、サクサクのポテトとジューシーなナゲットをセットにした「ポテナゲ」や、地元・飛騨のブランド牛を使った「飛騨牛コロッケ」もラインナップ。小腹が空いたときやおやつ代わりにもぴったりな人気メニューです。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。