東京都文京区「弥栄」様のキッチンカーを製作させていただきました。

 

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

この投稿をInstagramで見る

 

Iya-saka(@iya.saka.kitchen)がシェアした投稿

「弥栄」様のメニュー

この投稿をInstagramで見る

 

Iya-saka(@iya.saka.kitchen)がシェアした投稿

    • 和風ドッグ
    • cheese dog(チーズドッグ)
    • 唐揚げ
    • ハイボール
    • ソフトドリンク

出店されている様子の写真

この投稿をInstagramで見る

 

Iya-saka(@iya.saka.kitchen)がシェアした投稿

フードトラックカンパニーから見た特徴

特徴的な和のデザインが目を引くキッチンカー「弥栄」様は、東京都・千葉県・神奈川県を中心に出店。ベース車両には、機能性とデザイン性を兼ね備えた「キッチンボックス1000」が採用されており、省スペースながら本格的な調理を可能にする設計で、イベント出店に最適な仕様となっています。

 

車両の跳ね上げ部分には、赤く輝く龍神のイラストが大胆にあしらわれており、まさに“和の迫力”を体現した一台。その存在感とユニークな装飾は、イベント会場や街角でもひときわ目立ち、人々の足を自然と引き寄せる魅力を放っています。

 

主な出店場所には「マークライト虎ノ門(東京都港区)」「戸山国立国際医療センター(東京都新宿区)」「住友不動産渋谷ガーデンタワー(東京都渋谷区)」といった都内の主要スポットでの出店実績に加え、「ロマンの森共和国(千葉県君津市)」「汐入春祭り(神奈川県横須賀市)」などの地域イベントにも積極的に参加しています。

 

そんな「弥栄」様の魅力は、見た目だけではありません。キッチンカーを切り盛りするのは、ちょっぴり人見知りながらもおしゃべりが大好きなオーナー様。

 

お客様とのふれあいを何よりも大切にされています。ホットドッグを手渡しながら交わす一言一句に、感謝と喜びが詰まっており、「人は人に支えられて生きている」と実感する日々だそうです。

 

看板メニューは、ビーツを練り込んだピンク色のグラハムバンズが目を引く「和風ドッグ」。見た目のインパクトだけでなく、味にも妥協なし! 20センチの国産ソーセージを香ばしく焼き上げ、オリジナルの和風ソースで仕上げた一品は、ボリュームも風味も大満足間違いなしです。

 

和のテイストと洋のスタイルが融合した、ここでしか味わえないホットドッグをぜひご賞味ください。

 

そのほかにも、とろけるチーズがたまらない「cheese dog(チーズドッグ)」や、ジューシーな「唐揚げ」、食事と相性抜群の「ハイボール」「ソフトドリンク」など、ドリンクメニューも充実しています。

 

お腹を満たすだけでなく、心までほっとあたたまる「弥栄」様のキッチンカーに、ぜひ一度足を運んでみてください。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事