福島県郡山市「kitchen Animo.」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「kitchen Animo.」様のメニュー
- マルゲリータ
- ハムポテトサラダ
- ベーコンたまごサラダ
- しらすとあおさ
- さくらとモツァレラと。
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
特徴的な色合いとイラストが目を引く「kitchen Animo.」様のキッチンカーは、軽トラックベースで機動性に優れた「キッチンボックス453」です。この車両は、車内での仕込み調理が可能な設計となっており、広い販売窓や大きな看板設置が可能なため、イベント会場でもひときわ目立つ存在です。
「kitchen Animo.」様は、地域のお客様とのつながりを大切にしながら、一歩ずつ丁寧に歩みを進め、現在2年目を迎えられています。明るくあたたかな人柄のオーナー様が提供されるパニーニは、訪れるたびにほっとするような優しさが感じられます。
福島県内を中心に、「三春の里(福島県田村郡三春町)」「イオンタウン須賀川店(福島県須賀川市)」「ニラク大町店(福島県郡山市)」「リオンドール本宮店(福島県本宮市)」などの商業施設に出店。
また、「あおぞらマーケットリステル猪苗代(福島県耶麻郡猪苗代町)」「UCHINOKOICHIBA富岡町(福島県双葉郡富岡町)」などのイベントにも積極的に出店されています。
「kitchen Animo.」様の看板メニューである「オリジナルパニーニ」は、外側をオリーブオイルでカリッと焼き上げたソフトフランスパンに、さまざまな具材をサンドした一品です。
定番の「マルゲリータ」や「ハムポテトサラダ」「ベーコンたまごサラダ」などの食事系から、「あんこクリームチーズ」といったスイーツ系まで、バリエーション豊かなラインナップが揃っています。ボリューム満点でありながらも重すぎず、食事にも間食にもぴったりです。
季節限定メニューも人気で、春には「しらすとあおさ」や「さくらとモツァレラと。」など、旬の食材を取り入れたパニーニが登場します。日々メニュー開発に取り組まれています。
自分だけのお気に入りを見つけたくなる…そんな気持ちにさせてくれる、魅力あふれる一品です。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。