大阪府大阪市「キッチンカーT&A」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「キッチンカーT&A」様のメニュー

  • カツカレー
  • ハンバーグカレー
  • オムカレー
  • あんドーナツ
  • カレーパン

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

黄色い車体に赤のタペストリーが目を引く「カレーハウスT&A」様のキッチンカーは、創業34年の歴史を持つ大阪発の欧風カレー専門店です。「キッチンボックス453」を使用しており、限られたスペースでも効率よく調理・提供ができる実用性の高いキッチンカーです。

 

「カレーハウスT&A」様は、大阪市内に複数の実店舗を展開するローカルチェーンで、地域に密着した営業スタイルが親しまれています。

 

出店実績としては「森ノ宮医療学園専門学校(大阪府大阪市)」「スーパーセンタートライアル箕面森町店(大阪府箕面市)」「福井精機工業株式会社(大阪府東大阪市)」「JCHO大阪病院(大阪府大阪市)」などがあり、昼食を求める会社員や学生を中心に多くの集客を得ています。

 

「カレーハウスT&A」様の定番メニューは、シンプルながらしっかりとした味わいが魅力の「カツカレー」です。昭和の雰囲気を感じさせるクセのない昔ながらのカレーが特徴で、ウスターソースや福神漬、らっきょうとの相性も抜群。サクサクに揚げたカツと、とろみのあるルーが絶妙にマッチしており、食べ応えも十分です。

 

「ハンバーグカレー」や「オムカレー」などのバリエーションも豊富で、ボリューム満点の内容は幅広い世代に支持されています。さらに「あんドーナツ」「カレーパン」「ホットドック」「焼きそばドック」などの軽食メニューも充実。イベントや昼休みのひとときに、気軽に楽しめる身近な存在として親しまれています。

 

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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