山口県下関市「おにぎり烏はこ」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「おにぎり烏はこ」様のメニュー

  • 塩おにぎり
  • うめおにぎり
  • おかかおにぎり
  • 焼きおにぎり
  • 美人玄米

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

おにぎりのイラストがちりばめられた可愛いデザインが目を引く、「おにぎり鳥はこ」様のキッチンカーは、「キッチンボックス1000」を使用しています。「キッチンボックス1000」は広々と作業しやすく設計されたキッチンカーで、車内での仕込み調理が可能です。出店実績は、山口県下関市の「ボートレース下関」など、イベントを中心に出店しています。また、山口県下関市内に固定店舗も構えています。

 

提供しているおにぎりのラインナップは、定番の「塩おにぎり」「うめおにぎり」「おかかおにぎり」「焼きおにぎり」に加え、栄養価の高い「美人玄米」も揃っています。さらに季節やイベント限定で、「じゃこ山椒」「うなぎ」「桜エビ」など、素材にこだわったメニューも登場し、何度訪れても新しいおいしさに出会える楽しみがあります。

 

中でも、「うめおにぎり」は、紀州南高梅をまるごと一粒使用した贅沢な一品。口の中に広がるやさしい酸味とごはんの相性が絶妙です。「塩おにぎり」に使われているのは、モンドセレクション金賞を受賞した“南十字星の星塩”。カルシウム・カリウム・マグネシウムといったミネラルが豊富に含まれ、シンプルだからこそ素材の良さが際立つ一品です。

 

女性人気No.1の「美人玄米」は、アントシアニンやイソフラボン、食物繊維がたっぷり含まれており、美容と健康を意識する方にぴったり。午前中に売り切れることもあるという大人気メニューです。

 

ひとつひとつ丁寧に握られたおにぎりには、やさしさと真心が詰まっています。気軽に手に取りやすく、かつ素材にこだわった「おにぎり鳥はこ」様のキッチンカーは、どんな世代のお客さまにも安心しておすすめできる存在です。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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