京都府宇治市「EMPINGAO」様のキッチンカーを製作させていただきました。

 

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「EMPINGAO」様のメニュー

  • オリジナルキューバサンド
  • 大人のかき氷 -自家製いちごソースがけ-
  • 自家製コンポタ
  • メニューD
  • メニューE

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

特徴的な色合いとイラストが目立つ「EMPINGAO」様のキッチンカーは、汎用性が高い「キッチンボックス1000」です。車両の特性を活かして、イベントを中心にさまざまな場所に出店しています。出店実績としては「GOOD NATURE STATION(京都府京都市)」「第12回てくてくパンまつり(兵庫県神戸市)」「グルメの祭典 2025 in 大東市(大阪府大東市)」などがあります。

 

「EMPINGAO」様の看板メニューである「オリジナルキューバサンド」は、オーナー様が何度も試作を重ねてようやく完成した自信の一品です。ローストポーク・自家製ピクルス・チーズ・オリジナルソースがソフトフランスパンにサンドされており、ローストポークは、柑橘・ハーブ・スパイスでマリネしたものを焼き上げた絶品です。

 

さまざまな具材をサンドしたソフトフランスパンをオリーブオイルをたっぷり塗って焼き上げているので、一口かじればカリッと音が聞こえる仕上がりに。ボリューム満点なのに、重すぎない食事メニューにも間食メニューにもピッタリです。

 

「EMPINGAO」様では、季節限定メニューも人気です。暑い夏にピッタリな「大人のかき氷 -自家製いちごソースがけ-」は、いちごの酸味と甘みの両方を味わってほしいというオーナー様の思いから自家製のシロップを使っています。氷全体を美味しく食べてもらえるように、味のない部分がないような工夫も施されています。

 

寒い冬に飲みたくなる「自家製コンポタ」は、とうもろこしとじっくり炒めた玉ねぎをミックスして、じっくりコトコト煮込んだ甘いコクが楽しめる一品です。バケットと一緒に味わうことも可能です。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事