東京都練馬区「旅する果実店canvas」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
「旅する果実店canvas」様のメニュー
- あまおうキャンドルクレープ
- チョコバナナ
- バナナジュース
- オープンサンド
- コーヒー
フードトラックカンパニーから見た特徴
「旅する果実店canvas」様のキッチンカーは「キッチンボックス350」を使用しています。軽トラックをベースにしたこのモデルは、過剰なコストを抑えつつ、効率的な調理と販売オペレーションを実現。
イベントでのスムーズな提供を可能にする設計で、限られたスペースでも高いパフォーマンスを発揮します。小回りが利く機動力も備えており、都市部での出店にも適した仕様です。
東京都武蔵野市吉祥寺に拠点を構える「旅する果実店canvas」様は、誰もが気軽に立ち寄れるお店づくりを大切にしています。店舗では、ベビーカーをご利用の方やご年配のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、細かな配慮が随所に光り、キッチンカーでもその思いやりの姿勢は変わらず、誰もが安心して訪れられる空間を提供しています。
出店日は限られますが、「tokyobike吉祥寺(東京都武蔵野市)」にて、試作クレープの提供を行ったほか、「武蔵野市立中央図書館ひろば(東京都武蔵野市)」では、芳醇な香りと甘みが詰まった、見た目も可愛い「あまおうキャンドルクレープ」が登場しました。
また、「POP-UP Store inラフォーレ原宿(東京都渋谷区)」では、濃厚な甘さの「バナナジュース」と、食べ応えのある「チョコバナナ」が話題を集めました。果物の持つ自然な甘さを活かしたメニューは、見た目にも華やかで、多くの来場者の心をつかんでいます。
イベントのたびに少しずつ姿を変えながら、季節や場所に寄り添った味を届けてくれる「旅する果実店canvas」様。果物をもっと自由に、もっと楽しく味わってほしいという想いが込められたメニューの数々を、あなたもぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。