東京都世田谷区「Your neighbor」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「Your neighbor」様のメニュー
- ローストポーク丼
- ローストビーフ丼
- ランチ合い盛り丼
- ローストポークサンド
- ローストビーフサンド
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
真っ白な軽トラベースのボディに、水色のアクセントが映える「Your neighbor」様のキッチンカーは、洗練されたカフェのような佇まい。使用されている「キッチンボックス453」は、フードトラックカンパニーが独自開発したモデルで、軽トラックサイズながら車内での仕込み調理が可能。すべて新車ベースで製造されており、普通車8ナンバーへの構造変更済みです。
出店場所は、「三田ガーデンタワー(東京都港区)」「渋谷ガーデンタワー(東京都渋谷区)」「麹町ファーストビル(東京都千代田区)」など、都心のビジネスエリアが中心。さらに「東京ビッグサイト(東京都江東区)」といった大規模イベント会場への出店実績もあり、幅広いシーンでの活躍が目を引きます。
オーナー様は、俳優業と並行してキッチンカーに取り組むというユニークな経歴の持ち主。銀座の人気レストラン「アロッサ銀座」のシェフからのアドバイスやレシピを取り入れ、味にも一切の妥協がありません。さらに、出身地・鹿児島の新鮮な野菜を積極的に使用するなど、素材選びにもこだわりを感じさせます。
「Your neighbor」様の看板メニュー「ローストポーク丼」は、パッションフルーツとマンゴーを組み合わせたソースが主役。夏にぴったりの爽やかな酸味と果実の甘みが、ローストポークに絶妙にマッチします。バジルソースと濃縮バルサミコが味に深みを加え、さらにジュニパーベリーのアクセントが、食べ進めるごとに異なる表情を見せてくれる一品です。
そのほかにも、「ローストビーフ丼」「ランチ合い盛り丼」といったボリュームたっぷりの丼メニューから、「ローストポークサンド」「ローストビーフサンド」などのテイクアウトに便利なメニューまで幅広く展開。
「肉×フルーツ」の新しい世界を届ける「Your neighbor」様。気になる方は、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。