愛知県豊田市「sans-souci en-cas」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「sans-souci en-cas」様のメニュー
- ベーグル
- マフィン
- スコーン
- 誕生日ケーキ
- キッシュ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
彩り豊かなパンランチを中心に提供している「sans-souci en-cas」様のキッチンカーは、「キッチンボックス453」を使用しています。「キッチンボックス453」は、車内で仕込み調理ができる軽トラックサイズのキッチンカーです。出店実績は「ソーラーホーム株式会社(愛知県豊田市)」です。
「sans-souci en-cas」様は元ケーキ屋という背景を活かし、メインの「ベーグル」や「マフィン」「スコーン」の他にも、「誕生日ケーキ」や「焼き菓子」の予約注文にも対応しています。ランチタイムには週替りで「季節のデリカ」や「スープ」なども販売しています。
看板メニューはさまざまな種類が魅力な「ベーグル」です。北海道産の強力粉と愛知県産小麦をブレンドし、多加水・低温発酵で作られるベーグルは、噛み応えがありながらもっちりとした味わいです。種類は、「くるみ」「チーズ」「ブルーベリー」「オレンジとクリームチーズ」など、朝食やランチにぴったりなラインナップです。
しっとりとした食感の「スコーン」も人気で、小さなお子様から大人まで幅広く愛されています。季節限定の「苺のマフィン」や、「切り干し大根のサラダ」、「焼きブロッコリーとペンネのアンチョビ風味」など、野菜を活かしたメニューも並び、体に優しい食事が楽しめます。素材選びから製法にまでこだわった「sans-souci en-cas」様のキッチンカーは、見た目にも味にも満足できる、わくわくするようなメニューを提供しています。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。