外食ビジネスウィーク2019でお配りしています。
キッチンカービジネスが分かるレポートのダウンロードはこちらからできます。
外食ビジネスウィーク2019 in お台場ビッグサイトに出店させていただきました。
はじめての展示会ということで、様々な人にご協力いただき出展にこぎつけました。
外食ビジネスの関係者みなさまはキッチンカーへの興味も高く、たくさんの方にブースにお立ち寄りいただきました。
フードトラックカンパニーのブースは青いキッチンカーではフランクフルトの試食を提供し、黒いキッチンカーは納車時と変わらない内装をセットし見学していただきました。
中に乗り込んで広さや設備の仕上がりや運営んしやすさを体感いただきました。
![入り口にも比較的近い場所に設置されました。](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/b_zentai-1024x682.jpg)
入り口にも比較的近い場所に設置されました。
![途中、行列をいただくほど盛況いただきました。](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/bu_2-1024x682.jpg)
途中、行列をいただくほど盛況いただきました。
![青いキッチンカーで試食を提供しました。](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/shishoku-1024x682.jpg)
青いキッチンカーで試食を提供しました。
![黒いキッチンカーは中を見学いただきました。](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/kengaku-1024x682.jpg)
黒いキッチンカーは中を見学いただきました。
代表の浅葉が会場内のセミナーに登壇しました。
外食ビジネスにおけるキッチンカービジネスの魅力について、弊社代表の浅葉がセミナーさせていただきました。
ウーバーイーツ様の直後にセミナーさせていただき、多くの方に来場いただきキッチンカーへの興味度の高さを改めて感じました。
![外食ビジネス業界におけるキッチンカービジネスについてのセミナー](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/se_zentai-1024x682.jpg)
外食ビジネス業界におけるキッチンカービジネスについてのセミナー
![固定店舗と移動販売の開業資金や運営費用の違いについて](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/se_asaba-1024x682.jpg)
固定店舗と移動販売の開業資金や運営費用の違いについて
![キッチンカー業界の成長について](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/S__8429637-1024x682.jpg)
キッチンカー業界の成長について
![ウーバーイーツ様、ケイノーツ様、フードトラックカンパニーが満席をいただきました。](https://foodtruck.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/se_manseki-768x1024.jpg)
ウーバーイーツ様、ケイノーツ様、フードトラックカンパニーが満席をいただきました。
外食ビジネスウィーク2019とは(お台場の展示会)
外食ビジネスウィーク2019 in お台場ビッグサイトとは、外食産業や宿泊産業のみなさんに対して、最先端の有益な情報や商品・サービスを紹介する展示会です。
弊社でキッチンカーを製作いただくお客様が、既に飲食店を運営していたり、ホテルを運営されていたりする企業が多かったことから、外食ビジネスウィーク2019 in お台場 に出展させていただきました。
弊社以外に大体的に展示していたのは、ウーバーイーツ様やメニュー様などのデリバリー業態を外食産業に提案する会社でした。中食産業が盛り上がりを見せる今、デリバリービジネスやキッチンカービジネスというお客様がいる場所に飲食を提供できるビジネスが注目されていました。