東京都台東区のGyoza Bar けいすけ様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
Gyoza Bar けいすけ様のメニュー
豚肉ベースの餃子は勿論、サバ餃子やヴィ-ガン餃子、わかめ餃子など多数の餃子が楽しめます。
Gyoza Bar けいすけ様のSNSはこちら↓↓↓
https://www.instagram.com/gyoza_k/?hl=ja
出店されている様子の写真
準備中
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
以前から餃子を売り歩いていたんです。
ですから、フードトラックカンパニーさんで購入したキッチンカーは2代目ということになります。
コロナ禍ということもあって、より自分に見合ったキッチンカーを購入しようと検索したところ、御社を見つけて、実際に試食会に参加して納得できたので購入を決めました。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
皮からすべて自家製で無添加の餃子ですから、やはり一度は食べていただきたいですね。
作業時間もたっぷりかかってますから(笑)
お店がメインなので、キッチンカーはイベントなどに参加する形態で営業しています。
キッチンカーは本当に使い勝手がよくって。
小回りは利くし、立って作業ができるのが本当に楽です。
餃子は売りやすい商材ではありませんが、サブメニューなども提供できるので自由度が高くなりましたし、何でもできるのが本当に良いです。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
私がキッチンカーを持とうと思った一番のきっかけは、震災を2回経験してるというところにあります。
いざという時にキッチンカーがあれば、生きていけるなと、そして多くの人の力になれるんじゃないかと思ったんです。
辛くひもじい思いをしている皆さんに温かい食べ物を提供できたら、皆さんの心に灯りを点せるというか、ホッとしてもらえると思うんですよね。
「いつか来るかもしれないその時のために、今できることをし続ける」というのが目標というところでしょうか。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
まずはキッチンカーに触れて立ってみてはどうでしょうか?
実際に体験することで見えるビジョンもあると思います。
そういう意味でもフードトラックカンパニーさんの無料試食会はお勧めですし、既に営業されているキッチンカーを見たり先輩の話を聞いてからでも遅くはないと思います。
キッチンカーに関わる機会を十分に取ってからのほうが、イメージの構築がスムーズだと思います。
営業を始めてからの方が長丁場ですからね。
じっくりいくのも悪くないと思います。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!