神奈川県横浜市戸塚区「KUOKOA(クロコア)」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「KUOKOA」様のメニュー
- タコライス
- ジャンバラヤ
- スパイシーチキン
- タコス
- 昔ながらのカキ氷
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
落ち着いた緑色の「KUOKOA」様のキッチンカーは、狭いスペースでもスムーズに出店できる「キッチンカー1000」です。ランチ営業からイベントにぴったりの「キッチンカー1000」は、仕込みスペースも完備し、あらゆるシーンに対応できるキッチンカーです。出店実績としては、「LaLa marche(神奈川県横浜市)」「慶應義塾大学矢上キャンパス(神奈川県横浜市)」「妙蓮寺MARKET(神奈川県横浜市)」などがあります。
「KUOKOA」様のお店の由来は、ハワイ語で「自由」という意味です。本場の味わいを再現した「タコライス」と「ジャンバラヤ」に加え、新鮮な食材を活かした創作料理を提供しています。
「KUOKOA」様の看板メニューは、レタス、トマト、チーズ、トルティーヤチップスをのせた「タコライス」です。マイルドな味付けで辛さが控えめなため、子どもから大人まで食べられます。他にも「温玉タコライス」「アボカドタコライス」「チーズタコライス」「バリバリタコライス」など、種類も豊富です。よりマイルドな味になったり、疲労回復に効果的だったりと、異なるタコライスの味を楽しめます。
同じく人気メニューの「ジャンバラヤ」は、スパイシーさが魅力で、辛い物好きにはたまりません。ピリッとした刺激と、数種類のスパイスで味付けされたチキンがクセになるでしょう。とろっとした温玉のまろやかさと、スパイシーなチキンが相性抜群の「温玉ジャンバラヤ」もおすすめです。
「タコス」「スパイシーチキン」など、お酒に合う手軽なメニューも充実しています。「生ビール」「コロナビール」「ハイボール」など、アルコールメニューも取り揃えており、お酒とともに食事を楽しめます。デザートには「昔ながらのカキ氷」「ふわふわフラッペ」「贅沢あずき抹茶かき氷」があります。子どもから大人まで幅広く愛される「KUOKOA」様で、アメリカ本場の味を楽しんでみてはいかがでしょうか。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。