東京都世田谷区の「Libre Moving Kitchen」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
Libre Moving Kitchen様のメニュー
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
飲食店をやりたいと思って探していたんですが、立地だったり金額だったりとなかなか条件がそろう物件というのがなくて。
色々調べていくなかで、フードトラックカンパニーさんの試食見学会に参加したり、自分で情報を集めていって、キッチンカーを始めてみてもいいんじゃないかと思い至ったのがきっかけです。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
牛・豚・鶏と3種の肉を取り扱っているというのがこだわりでしょうか。
うちはステーキなどを炭火で焼くんですが、炭火を取り扱うキッチンカーって珍しいということもあり、お客様に好評です。
高たんぱく質で滋味深い肉ランチ、ぜひ一度お試しください。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
キッチンカーで収益を伸ばして、いずれは店舗を持つというのがやはり目標かなと思います。
イベントは地元のサッカーチームがホームで試合するときは参加していますが、あとはランチ営業がメインな感じです。イベントも楽しいですが、1人で捌くのは結構大変なので。
今は自分のペースでやれるのが心地いいですね。「個人でやる面白さ」がキッチンカーにはあって、その点が自分には向いていると思います。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
当たり前かもしれませんが「きちんと美味しいものを提供する」ということでしょうか。自分が自信を持って提供できる味を持つべきだと思います。
うちはワンオペなこともあり、とても忙しく、つい焦ることがありますが、惑わされずに全てを丁寧にきちんとやる事を心がけています。
キッチンカーは自由度が高いぶん、楽をしようと思えばいくらでもできます。しかし、自分に甘えずにお客様のことを思って今できることを実直にやっていきたいと自分は思っています。
こういうことを言うと大変そうに感じるかもしれませんが、そのぶん面白さもあるので、興味があるならやってみたらよいと思います。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
今後とも応援しております!!