兵庫県神戸市「おにぎりカーもぐもぐ」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「おにぎりカーもぐもぐ」様のメニュー

  • 塩おにぎり
  • ちりめんじゃこおにぎり
  • たこわさおにぎり
  • 日替わりスープ
  • くまさん弁当(鮭のおにぎりとおかずのセット)

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

白の車体の「おにぎりカーもぐもぐ」様のキッチンカーは、手描き風のおにぎりの幕がほっこりかわいい「キッチンボックス453」。コンパクトな軽トラックタイプながら、仕込みもできる本格的な設備を備えています。

 

これまでの出店実績には、「メリケンパーク(兵庫県神戸市)」「JR神戸駅(兵庫県神戸市)」「神戸市立外国語大学(兵庫県神戸市)」「王子動物園(兵庫県神戸市)」など、神戸市内の人気スポットがずらり。さらに「わんこと、てしごと。チャリティマルシェ(兵庫県神戸市)」「須磨ジャパンビーチゲームズ(兵庫県神戸市)」などの大規模イベントも出店されています。

 

「おにぎりカーもぐもぐ」様は、おにぎりのキッチンカー。使用しているお米は、兵庫県養父市の蛇紋岩地帯で育てられたコシヒカリで、海苔は香り豊かな有明海苔を使用しています。特に「塩おにぎり」は、お米の甘みと塩加減、海苔の風味が時間とともに馴染み、冷めても美味しいと評判です。

 

定番メニューには、「明太子」、大葉入りの「ちりめんじゃこ」「高菜」「昆布」「梅」「たこわさ」など、味のバリエーションも豊富。さらに、月替わりの期間限定おにぎりも大人気で、レモン風味でさっぱりの「ねぎ塩豚」、上品な香りの「ミョウガ昆布」など、季節に合わせた味が楽しめます。

 

さらに日によって、「日替わりスープ」や「ミニおかず」、動物園限定 鮭のおにぎりとおかずのセットの「くまさん弁当」「出汁茶漬け」なども楽しめます。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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