TO、DO
アイキャッチ・インスタ・引用タグ・カテゴリ・メニュー・メニューテキスト
大阪府箕面市の「pe5pa(ペゴパ)」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「pe5pa(ペゴパ)」様のメニュー
◆メニュー
- キンパ
- ヤンニョムチキン
- からあげ
- チーズボール
- チャプチェ
- ペゴパ弁当(要相談)
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
自宅の空きスペースをリフォームして開業することを検討していましたが、費用面と、辞めるときのリスクからキッチンカーでの開業に変更しました。
メニューはどのような理由や経緯で選ばれましたか?
この近辺に出回ってない料理を提供したいと考えたときに、韓国料理店がいいなと思いました。
色々研究して、調味料にこだわり、ヤンニョムソースも自家製です。
キンパ、ヤンニョム、唐揚げなどメニューがありますが、どれも評判よくご購入いただいている感じです。
チーズボールはイベントで人気ですね。食べ歩きしやすく、小腹を満たせる感じがいいみたいです。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
住宅街での営業なのと、メニューが今後変わるかもしれないということから、穏やかなイメージのキッチンカーになるようにお願いしました。
どのような場所に出店されていますか?また、出店場所はどのような方法で確保されていますか?
自宅の駐車場が主な出店場所です。
土日は地域のお祭りや施設、スポーツイベント、マルシェなどに出店しています。
後はお客様から直接依頼をいただいたり、インスタからご連絡をいただくこともあります。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
「美味しかったからまた来たよ」「〜がおいしんよね」と、お客様からかけていただく言葉がとても嬉しいです。励みになります。
お嫁さんと2人でやっているのですが、体力が続く限りずっとやっていけたらいいなと思っています。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
うちは軽のキッチンカーなんですけど、エアコンに回すほどの電力の余力がありません。
気温が高いと車内が50度になることもあり、夏場は思いきって休業することにしました。
商材やキッチンカーの能力、顧客層などに応じて販売方法を変更するなど臨機応変さが必要かなと思います。
色々大変ではありますが、お客様の笑顔が一番の活力になると思いますよ。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
お忙しいなか、インタビューにご協力いただきありがとうございました。
素材にも調味料にもこだわったpe5pa様の韓国料理は、野菜もたっぷりで体が元気になりそう!
お嫁さんと2人で営業されているなんてとても素敵ですよね。
オードブルやお弁当、他のメニューでも相談に乗ってくださるそうで、これからのシーズン大活躍しそうな予感です。
これからも頑張ってください!!!