東京都調布市「たこや」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「たこや」様のメニュー

  • 九州甘口たこやき

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

「たこや」様のキッチンカーは、軽トラックタイプのスタンダードモデルを採用した定番の一台。フードトラックカンパニーが長年培った成功事例をもとに開発されたモデルで、低コストかつ効率的なオペレーションを可能にしています。大量調理にも対応できる設計となっており、コンパクトながらも頼れる存在感を放つキッチンカーです。

 

出店先は「オオゼキ調布店(東京都調布市)」。買い物前に予約をしておけば、スーパーでの買い物を済ませた後に、焼きたてのたこ焼きを受け取ることができます。調布の暮らしに寄り添った便利なスタイルで、日常の買い物と一緒に本格的なたこ焼きを楽しめるのが魅力です。

 

オーナー様は、常にお客様とのつながりを大切にされている温かい方。お待たせしてしまった時には真摯にお詫びをされ、「次回は改善したい」と語る姿勢からも、その誠実な人柄が伝わってきます。感謝の気持ちを忘れず、「また皆様にお会いできる日を楽しみにしています」と語る言葉には、地域に寄り添う想いが込められています。

 

「たこや」様の看板メニューは「九州甘口たこ焼き」。外はカリッと香ばしく、中はとろっと柔らかい食感が楽しめる逸品です。特徴的なのは、関東では珍しい“甘口仕立て”。甘めの生地に、さらに甘口ソースを合わせることで、まろやかでクセになる味わいが広がります。キャベツのシャキシャキ感と大きめのタコが加わり、一口ごとに満足感を得られる仕上がりです。

 

調布の街角で香ばしい匂いを漂わせる「たこや」様。次に見かけたときは、ぜひ甘口ソースの新感覚たこ焼きを味わってみてください。きっと「また食べたい」と思わせてくれる一品に出会えるはずです。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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