大阪府貝塚市「てぃーだ」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「てぃーだ」様のメニュー
- タコス
- タコライス
- たこぱふぇ
- タコスオードブル
フードトラックカンパニーから見た特徴
「てぃーだ」様のキッチンカーは、どんなイベントにも自然に溶け込む、白を基調とした「キッチンボックス453」です。軽トラックサイズながら、仕込みもできる本格仕様で、使い勝手のよさも魅力です。出店実績には、「きらっと泉州☆育(大阪府岸和田市)」「Marche MYstere(大阪府岸和田市)」「貝塚肉まつり(大阪府貝塚市)」などがあります。
沖縄出身のオーナー様が営む「てぃーだ」様は、タコライス発祥の地・沖縄の味を大切にしながら、大阪・貝塚で一つひとつ丁寧に手作りされています。高校時代、タコライスを食べに出かけた青春の思い出が今の原点となり、「この味が、今の若者たちの思い出にもなったら嬉しい」と、あたたかい気持ちで日々料理を提供されています。
看板メニューは、皮のパリパリ&もちもち食感がたまらない「タコス」。スパイシーなオリジナルタコミートに、新鮮なレタス、濃厚なレッドチェダーチーズをたっぷりのせ、自家製のサルサソースで仕上げた、こだわりが詰まった一品です。
もう一つの人気メニューは、沖縄本場スタイルの「タコライス」。お肉は朝、コープ貝塚で挽いてもらった国産肉をすぐに調理。お米は三重県産コシヒカリ、トマトはご近所の農家・小門さんの朝採れフレッシュトマト。レタスは義父母が無農薬で育てたものを使用するなど、素材へのこだわりが光ります。
ほかにも、層になった見た目が楽しい「たこぱふぇ」や、タコライスとタコスが一緒に味わえる「タコSET」、イベントにもぴったりの「タコスオードブル」など、シーンにあわせて楽しめるメニューも豊富です。どのメニューにも、オーナー様の愛情とこだわりがたっぷり詰まっています。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。