東京都江戸川区「TommyTruck」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

この投稿をInstagramで見る

 

TOMMYTRUCK(@tommytruck2024)がシェアした投稿

「TommyTruck」様のメニュー

この投稿をInstagramで見る

 

TOMMYTRUCK(@tommytruck2024)がシェアした投稿

  • グリルチキンランチ
  • テリヤキチキンランチ
  • ダブルチキンランチ
  • グリーンカレーランチ

出店されている様子の写真

この投稿をInstagramで見る

 

TOMMYTRUCK(@tommytruck2024)がシェアした投稿

フードトラックカンパニーから見た特徴

白を基調としたシンプルで清潔感あふれるボディに、鮮やかな料理写真とこだわりの詰まったロゴが映える大型タペストリーが目を引く「TommyTruck」様のキッチンカー。軽トラックサイズながら、本格的な仕込み調理が可能な「キッチンボックス453」を採用しており、機能性とデザイン性を兼ね備えた一台です。

 

車内には、省スペース型の水タンクと給排水設備が整っている機能性抜群の一台です。仕込み作業も車内で完結できる“動く厨房”として注目を集めています。

 

現在の出店場所は「錦糸町プライムタワー(東京都江戸川区)」「JMFビル東陽町02(東京都江戸川区)」「浜離宮建設プラザ(東京都江戸川区)」「永代ダイヤビルディング(東京都江戸川区)」「アライプロハンズ浦安(東京都江戸川区)」など、都心のオフィス街を中心に展開。

 

「TommyTruck」様のキッチンカーを支えているのは、明るくエネルギッシュなオーナー様の存在です。子どもたちとの時間を大切にしながら、バタバタとした日常の中でも笑顔を忘れず奮闘されています。

 

ある日には息子さんがアルバイト前に手伝いに来てくれたり、日頃お手伝いしてくれている娘さんたちとはラテン音楽のコンサートに参加し、音楽に合わせて踊るなど楽しいひとときを共有されたとのこと。そんな温かい家族の絆が、お店全体の雰囲気にも反映されています。

 

看板メニューである「グリルチキンランチ」は、ジューシーに焼き上げた鶏もも肉に特製ソースを絡めた、食欲をそそる一品。香ばしさと旨味が絶妙に調和し、ごはんとの相性も抜群です。ランチタイムには、行列ができるほどの人気メニューとなっています。

 

そのほかにも、「テリヤキチキンランチ」や「ダブルチキンランチ」「グリーンカレーランチ」といったバリエーション豊かなメニューを展開。どれもボリューム満点ながらも飽きのこない味わいで、リピーターの支持を集めています。

 

オフィス街でのランチタイムに、元気をチャージできる頼れる存在として、今後の活躍にも注目が集まる「TommyTruck」様のランチを一度足を運んで味わってみてはいかがでしょうか?

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事