埼玉県さいたま市「旨から本舗あさちゃん」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「旨から本舗あさちゃん」様のメニュー
- からあげ
- ポテトフライ
- チーズボール
- フレッシュソーダ
- かき氷
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
「旨から本舗あさちゃん」様のキッチンカーは、白を基調にした清潔感のある車体が特徴です。車体の側面には、インパクト抜群の大きなからあげの幕が掲げられているので、遠くからでもひと目で見つけられます。使用されているのは「キッチンボックス1000」で、汎用性が高く仕込みもできるので、イベントにもランチ出店にもピッタリです。
出店実績には、「LAKE AND BEACH(埼玉県越谷市)」をはじめ、「越後山マルシェ(埼玉県和光市)」「玄奘祭(埼玉県さいたま市)」「わん・にゃん美園マ・マルシェ(埼玉県さいたま市)」「浦和競馬場(埼玉県さいたま市)」「法華宗信立寺 花まつり(大阪府箕面市)」などがあります。
「旨から本舗あさちゃん」様の看板メニューは、なんといってもグルテンフリーの「からあげ」。小麦粉・卵・牛乳を一切使用していないので、アレルギーを持つ方にも安心してお召し上がりいただけます。「からあげ」は秘伝の特製タレにじっくりと漬け込んだ後、2度揚げで仕上げることで、外はカリッと香ばしく、中は肉汁あふれるジューシーさを実現!揚げたてはもちろん、冷めても美味しさが損なわれないため、テイクアウトにもぴったりです。
さらに、ボリューム満点の「からあげ丼」や、お子さまにも人気の「フライドポテト」、夏場には涼を楽しめる「かき氷」など、季節やイベントに合わせたメニューも充実。食べ歩きしやすいサイズ感で、ファミリー層や女性客にも大変好評です。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。