東京都目黒区の「trunk」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「trunk」様のメニュー
◆メニュー
日替わりの為一例です
- 煮込みハンバーグトマトソース
- 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
- 牛すじ牛丼
- スズキの油淋鶏風
- 鶏の味噌焼き
- 豚バラのカルヴァドス煮込み
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーからのインタビュー
キッチンカーを始められたきっかけを教えてください
もともと店舗で営業をしていましたが、コロナによる影響を打破するための一手として、キッチンカーでの開業を決めました。
メニューはどのような理由や経緯で選ばれましたか?
店でもウーバーイーツでも煮込み料理を提供していましたので、キッチンカーのメニューも当初は煮込みハンバーグをメインに販売していました。
そこから、自分が買うならという購入者目線を意識して、メニューの幅を広げていきました。
キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?
納車を急いでいたこともあって、展示車を購入しました。
見学ですぐに車体の色や車内を確認できましたし、スタッフさんにいろいろ相談できたのがとても良かったです。
開業後車体の色を褒めていただくことも多く、大変満足しています。
どのような場所に出店されていますか?また、出店場所はどのような方法で確保されていますか?
場所を貸してくれる会社の方からご連絡をいただいたり、自分で検索しています。
イベントに関してはお声をかけていただいたものに出ている感じです。
キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?
やりたいことは色々ありますが、店舗営業との兼ね合いもあって実現にはもう少し時間がかかりそうです。
キッチンカーの活動を増やしていくことや、イベントにお弁当販売でもっと参加する方向を意識して活動していきたいです。
これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします
色々なお客さんに出会えるのがキッチンカーの楽しみかな。
下ごしらえなど準備が大変ですが、お客さまの笑顔に出会えるのが嬉しいです。
あとは、維持費が結構大変ですね。
駐車代や保険であったり、発電機を貸していただけない場合もあります。
また、開業前よりガソリン代や食材費などが高くなっているので、そういったことも念頭に入れておいた方がいいかと思います。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
お忙しいなか、インタビューにご協力いただきありがとうございました。
コロナの影響をうけて始めたキッチンカーだそうですが、とにかく決断力と計算に基づく行動力に脱帽しました。
自分が買いたいものをと、考えて作られたお弁当は目にも優しく、食べれば心もからだも癒されるメニューばかりで、食べたら活力がわいてくること間違いなしです。
これからも頑張ってください!!!