東京都日野市「FOOD TRUCK BISTRO BON」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチントラック1500」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「FOOD TRUCK BISTRO BON」様のメニュー

  • ビーフステーキ
  • ローストビーフ
  • ビフテキ
  • ローストポーク
  • ハンバーグ
  • 厚切りポークステーキライス

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

オレンジを基調としたお店のロゴが印象的な「FOOD TRUCK BISTRO BON」様のキッチンカーは、「キッチントラック1500」。イベント出店にピッタリのキッチンカーで、主に東京・神奈川・埼玉・千葉・静岡を中心に出店しています。

 

出店実績としては「ラ・フォル・ジュルネ TOKYO 2025 ネオ屋台村(東京都大田区)」「町田GIONスタジアム(東京都町田市)」「Stray Kids World Tour 静岡エコパスタジアム公演(静岡県袋井市)」「東京科学大学湯島キャンパス(東京医科歯科大学)ネオ屋台村(東京都文京区)」「ホッチポッチマーケット&ミュージックフェスティバル(神奈川県横浜市)」などがあります。

 

「FOOD TRUCK BISTRO BON」様はお肉好きのためのキッチンカーで、本格肉料理を提供しています。おすすめのメニューは「厚切りポークステーキライス」。分厚くカットされたジューシーなポークステーキは、豪快に焼き上げ、外は香ばしく中はしっとりと焼き上げられており、肉本来の旨味をしっかりと感じられる一品です。ライスとの組み合わせで食欲をそそること間違いなし。

 

その他にも、「ビーフステーキ」や、「ローストビーフ」「ローストポーク」など、こだわりの肉メニューが豊富にラインナップ。ボリューム満点で満足感も◎!まさに肉を楽しむキッチンカーとして、毎回違うメニューを試したくなること間違いなしです。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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