愛知県名古屋市千種区「EMPRESS」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「EMPRESS」様のメニュー
- デカ餃子
- 鶏の唐揚げ
- 生ビール
- おでん
- 豚チャーシュー
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
キッチンbarとして活動する「EMPRESS」様のキッチンカーは、ランチ出店・イベント出店・買取出店とさまざまな場面で活躍する汎用性の高い「キッチンボックス1000」です。車体のカラーはシンプルなホワイトなので、出店場所の種類を問わず周囲に溶け込むことが可能です。
「EMPRESS」様は、愛知県内各地で出店しており、実績としては「名城公園(愛知県名古屋市)」「鶴舞公園(愛知県名古屋市)」「安城駅前(愛知県名古屋市)」「中京競馬場(愛知県安城市)」「三越前ヒロバス広場(愛知県名古屋市)」などがあります。
「EMPRESS」様のキッチンカーは、祭りやイベントなどが開催される場所を中心に、愛知県内の隅から隅まで出店しています。「EMPRESS」様の魅力は、キッチンbarとしてお酒に合うメニューが豊富なことです。日中はもちろん、夜にも営業していることもあり、外でbarの雰囲気を味わえます。
「EMPRESS」様のキッチンカーの看板メニューは、「デカ餃子」と「鶏の唐揚げ」です。「デカ餃子」の特徴は何といっても溢れ出す肉汁です。一方、「鶏の唐揚げ」はサクッとした食感とジューシーさがあるのにヘルシーな仕上がりになっています。
その他にも、キッチンbarとして、お酒やメニューを多数取り揃えています。「生ビール」「焼酎」「ウィスキー」などお酒の種類が豊富です。これらのお酒に合う、「おでん」「厚切りハムカツ」「枝豆」「豚チャーシュー」などを提供しています。夏はお子様に人気なかき氷、冬はスンドゥブやラーメンなど、季節に合わせたメニューもあります。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。