神奈川県秦野市「移動喫茶アリンチョ」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「移動喫茶アリンチョ」様のメニュー
- ナポリタン
- ナポバーグ
- コーヒー
- コーヒーゼリー
- アリンチョソーダ
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
真っ青な車体が爽やかな「移動喫茶アリンチョ」様のキッチンカーは、喫茶店のように楽しめる「コーヒー」や「メロンソーダ」、「ナポリタン」など、どこか懐かしさを感じるメニューを提供しています。使用する車両は、軽トラックサイズでありながら、車内での仕込み調理が可能な「キッチンボックス453」を使用しています。
出店実績は、「田町タワー(東京都港区)」「虎ノ門タワーズオフィス(東京都港区)」「自衛隊中央病院(東京都世田谷区)」「ニューステイトメナー(東京都渋谷区)」など、オフィス街からイベント会場まで幅広い場所に出店しています。
定番の「ナポリタン」は昔ながらの味付けで、ハンバーグをトッピングした「ナポバーグ」などボリューム満点のメニューも人気です。裏メニューの「オムハヤシバーグ」はハヤシライスに卵とハンバーグを乗せた贅沢な一皿です。サンドイッチには、よだか自然農園のレタスを使用し、素材にもこだわっています。
「コーヒー」は喫茶店らしい本格派で、厳選した2種類の豆を日替わりで楽しめるのも嬉しいポイントです。こだわりの「水出しコーヒー」は、秦野の水を使い12時間かけてじっくり抽出することで、飲みやすくまろやかな味わいに仕上がっています。濃厚な「コーヒーゼリー」はホイップとバニラアイスのバランスが絶妙で、甘い物が少しだけ欲しい時にもぴったりです。
夏季限定の「レモンスカッシュクリームソーダ」や「さくらクリームソーダ」など、季節ごとに楽しめるソーダメニューも魅力です。「アリンチョソーダ」をはじめとした多彩なソーダメニューは、どこか懐かしさを感じる味わいで、スッキリとした飲み心地にこだわっています。「移動喫茶アリンチョ」様は、お昼休みにホッと一息つける、心温まる時間を届けてくれるキッチンカーです。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。