福岡県福岡市「Harran Hetta」様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。
製作したキッチンカー・移動販売車
「Harran Hetta」様のメニュー
- タコライス
- スムージー
- ポテト
- クリームソーダ
- 自家製梅ジュース
出店されている様子の写真
フードトラックカンパニーから見た特徴
黒×白のスタイリッシュなデザインが目を引く「Harran Hetta」様のキッチンカーは、軽トラックベースの「キッチンボックス453」。コンパクトながら仕込みもできる本格派で、目印はキュートなマスコットキャラクター「ヘッタちゃん」です。
これまでの出店実績には、「壱岐島ふるさと花火(長崎県壱岐市)」「湯本温泉港まつり(長崎県壱岐市)」「農協まつり(JAフェスタ’24)(長崎県壱岐市)」のほか、「TSUTAYA和白店(福岡県福岡市)」「ミスターマックスSelect 野芥店(福岡県福岡市)」があります。
「Harran Hetta」様の看板メニューは「タコライス」。トマトベースのまろやかな味に、とろ〜りチーズをトッピングすることもでき、お子様から大人まで幅広く人気です。壱岐でも福岡でも「美味しかった!」との声が多数寄せられている自信作です。
そのほかにも、「かき氷」「クリームソーダ」「自家製梅ジュース」「コロッケサンド」「エビサンド」など、バラエティ豊かなメニューがそろいます。特に「ポテト」は、「フライドポテト」「青のりポテト」「明太マヨポテト」「チーズポテト」と種類が豊富。チーズポテトは、その場でチーズを炙るスタイルで、チーズ好きにはたまらない一品です。
「スムージー」も人気で、定番の「チョコバナナスムージー」は生クリームとココアパウダー入りで、間違いないおいしさ。「黒胡麻スムージー」は香ばしい風味と栄養価の高さで大人におすすめです。そのほか「ストロベリー」や「マンゴー」などのフルーツ系スムージーもあり、どれも濃厚で満足感たっぷりです。
キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較
フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。
キッチンボックス453
製作費
289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円
※車両(新車)代込み
特徴
弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。
メリット
車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチンボックス1000
製作費
359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円
※車両(中古車)代込み
特徴
普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。
メリット
荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2
あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。
デメリット
大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。
キッチントラック1500
製作費
344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円
※車両(中古車)代込み
特徴
いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。
メリット
この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。
デメリット
運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。
※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。