岐阜県岐阜市の増だこ(増田翔)様の「たこ焼き」のキッチンカーを製作しました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。
製作したキッチンカー
増だこ(増田翔)様のキッチンカーのメニュー
- たこ焼き
出店されている様子の写真
記念すべき初出店は
コインランドリーたんぽぽ
三田洞店様でした
たくさんの方に来ていただきました
本当にありがとうございました😊
お待たせしてしまったお客様には
本当に申し訳ない気持ちで
いっぱいです
少しでも早くご提供できるように
頑張ります🌟 pic.twitter.com/xvIbvZktpZ— 増だこ (@masudako15) March 18, 2021
増だこ(増田翔)様のキッチンカーの仕様
ベース車両:SUZUKI キャリィ DA16T(新車) | 内装:キッチンボックス350 |
左側面:跳ね上げ窓、跳ね下げカウンター | 右側面:出入口ドア |
前方:R型フロント収納ボックス | 後方:販売窓 |
デザイン:無し | 走行時電力供給システム:有り |
サイドスカート:有り |
増だこ(増田翔)様のキッチンカー出店場所
6月の出店予定🚚🐙
【たんぽぽ三田洞店様】
岐阜県岐阜市粟野東5丁目76番地【たんぽぽ春近店様】
岐阜県岐阜市春近古市場南120-1【M a x V a l u水海道店様】
岐阜県岐阜市水海道2-6-512時~19時頃
食材がなくなりましたら終了致します
よろしくお願い致します🌟 pic.twitter.com/BzK8Qv1azX— 増だこ (@masudako15) May 28, 2021
【たんぽぽ三田洞店様】
岐阜県岐阜市粟野東5丁目76番地
【たんぽぽ春近店様】
岐阜県岐阜市春近古市場南120-1
【M a x V a l u水海道店様】
岐阜県岐阜市水海道2-6-5
12時~19時頃
食材がなくなり次第終了
フードトラックカンパニーから増だこ(増田翔)様へのインタビュー
キッチンカー始められたきっかけを教えてください
元々、たこ焼き屋を始めたくて工場勤務から愛知県のたこ焼き屋で3年間働いていましてそろそろ独立というタイミングで初めは実店舗で考えていたのですが、検討していた大家さんにキッチンカーを勧められて検討を始めました。
それではたこ焼き屋をしたかった理由はなんでしょうか?
自分の店を持ちたかったことと昔大阪で食べたたこ焼き屋が忘れられずたこ焼きにしました!!
現在の出店ペースや出店場所はどのような感じでしょうか?
週6−7日営業しております。
出店場所は主に3箇所でスーパー1件、コインランドリー2件にそれぞれ週2回ほど出店させていただいている形です。
たこ焼き屋として拘っていることはありますか?
焼きたてを食べていただきたいので作り置きはせずに注文が入ってから作っています。
必ず10数分はお待ちいただくのですが作りたての美味しい状態で食べていただきたいのでこだわらせてもらっています。
フードトラックカンパニーからのメッセージ
これからも岐阜で美味しいたこ焼きを焼いてください!
今後とも応援しております!!