神奈川県川崎市「ANGIE ROSY byVertu375」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス453」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

この投稿をInstagramで見る

 

ANGIE ROSY(@angierosy375)がシェアした投稿

「ANGIE ROSY byVertu375」様のメニュー

この投稿をInstagramで見る

 

ANGIE ROSY(@angierosy375)がシェアした投稿

  • スクランブルエッグランチボックス
  • 焼きサバのリュスティックサンド
  • 季節のフルーツサンド
  • スコーン
  • オリジナルブレンドコーヒー

出店されている様子の写真

この投稿をInstagramで見る

 

ANGIE ROSY(@angierosy375)がシェアした投稿

フードトラックカンパニーから見た特徴

人気ベーカリーの味をそのまま楽しめる「ANGIE ROSY byVertu375」様のキッチンカーは、省スペースながら車内での仕込みも可能な「キッチンボックス453」です。「キッチンボックス453」は、軽トラックでありながら、大きなタペストリーも設置可能で、遠くからでもお店を目立たせることができます。

 

出店実績は「ヨコハマポートサイドビル(神奈川県横浜市)」「横浜美術館(神奈川県横浜市)」「グランモール公園(神奈川県横浜市)」「川崎市立多摩病院(神奈川県川崎市)」などで、公共スペースや商業施設中心にランチや軽食を求める方が多く来店されます。

 

「ANGIE ROSY byVertu375」様は、母体であるパン屋Vertu375で手作りされたこだわりのパンを使用し、種類豊富なサンドウィチやスイーツが提供されています。

 

一番人気の「ホットサンドランチボックス」は、3種類のホットサンドから選ぶことができます。その中でも「スクランブルエッグランチボックス」は、ふわふわの卵と揚げ物2種がセットになった、ボリュームも満足感もあるメニューとして人気を集めています。

 

パン職人こだわりの「リュスティック」はフランスパンに加水を加えて作られています。皮が薄く中がふんわりしているため、サンドウィッチとの相性が抜群。焼きサバと自家製タルタルソース、しば漬けを合わせた「焼きサバのリュスティックサンド」は、一風変わった和の味わいが楽しめる一品です。

 

また、「フルーツサンド」や「スコーン」、自家焙煎の「オリジナルブレンドコーヒー」も大好評。「ゴロッとみかんのクリームサンド」は、みかんの爽やかさと自家製レモンクリームが絶妙にマッチし、甘酸っぱい味わいが楽しめます。柿や桃、シャインマスカットなど、旬の果実を使った季節限定サンドも登場し、訪れるたびに新しい味と出会えるのも魅力です。

 

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事