神奈川県川崎市「Ichimaru Kitchen」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「Ichimaru Kitchen」様のメニュー

  • チキンハムライス
  • チキンハムサラダ
  • チキンハムMIX
  • ガンボスープ

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

シンプルでおしゃれな「Ichimaru Kitchen」様のキッチンカーは、「キッチンボックス1000」を使用しています。汎用性が高く仕込みもできるキッチンカーなので、イベント出店はもちろん、日常のランチ営業にも最適です。​

 

出店実績としては「コクヨ東京品川オフィス THE CAMPUS(東京都港区)」「東陽町ぐりんたす(東京都江東区)」「トヨタモビリティ東京U-Car渋谷店(東京都目黒区)」「トヨタモビリティ東京株式会社上馬店(東京都世田谷区)」などがあります。

 

「Ichimaru Kitchen」様の看板メニューは「チキンハムライス」です。鶏胸肉を低温調理でじっくり1時間かけて火を入れることで、驚くほどしっとりと柔らかい仕上がりに。パサつきがちな鶏胸肉とは思えないほどジューシーになるので、自家製の特製ソースが絶妙に絡み、食欲をそそるんです。少し厚めに切った鶏ハムと野菜でごはんとの相性も抜群で、満足感のある一品。

 

また、野菜と鶏ハムが入った「チキンハムサラダ」もオススメです。柔らかい鶏ハムと6種類の野菜が入っているので、ボリュームがありながらもヘルシーで、健康志向の方や女性にも好評です。

 

その他にも、鶏ハムとサラダ、ごはんを組み合わせた「チキンハムMIX」、アメリカ南部の煮込み料理の「チキンガンボスープ」、ドリンク類などを提供しています。​​クラフトビールなどのドリンクメニューもあるので、食事とともに楽しめます。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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