大阪府堺市岩田宏美様のキッチンカーを製作させていただきました。
製作させていただいた種類は「キッチンボックス350」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

岩田宏美様のメニュー

クラフトビール

出店されている様子の写真


準備中

岩田宏美様のキッチンカーの仕様

ベース車両:SUZUKI キャリィ (新車) 内装:キッチンボックス350
左側面:跳ね上げ窓、跳ね下げカウンター 右側面:出入口ドア
前方:R型フロント収納ボックス 後方:販売窓
デザイン:塗装あり 走行時電力供給システム:無し
サイドスカート:なし

フードトラックカンパニーからのインタビュー

キッチンカーを始められたきっかけを教えてください

コロナ前まで口腔外科医の主人と海外での医療支援に年25回ほど海外に行っておりましたが急にいけなくなり日本で何かできないかというところであまり外食にも気軽にいけない医療従事者のためにキッチンカーでソフトドリンクを配ろうと思ったことがキッチンカーを始めたきっかけです。

クラフトビールを販売されるのはどういう経緯でしょうか

医療従事者へソフトドリンクを配る活動も現在届け先の病院を探していますがボランティアなので他で収益を発生させないといけないということで主人がビアソムリエの資格を取ったのでクラフトビールを販売することにしました。

出店場所や出店頻度はどのようにお考えですか

出店頻度は月1、2回(日曜日)大阪堺市の古民家の一等貸しのホテルの駐車場に出店できることになったので予定しています。

フードトラックカンパニーに決めていただいた理由はありますか?

オンラインセミナーに参加して無料でこんなに情報を提供いただけたことに感動して即決しました。

フードトラックカンパニーからのメッセージ

今後とも応援しております!!

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事