愛知県名古屋市南区「Kitchen385」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「Kitchen385」様のメニュー

  • 揚げホットドック
  • 焼きそば
  • パンツェロッティ
  • チュロス

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

カラフルな水玉模様が目印の「Kitchen385」様は、可愛らしさと実用性を兼ね備えた魅力的なキッチンカー。使用されているのは、機動力と利便性に優れた「キッチンボックス1000」。

 

コンパクトながらも調理がしやすいように設計されており、効率の良い動線と作業スペースが確保されています。小回りの利く車体と、提供までのスピード感も大きな魅力です。

 

その機動性を活かして、「JA尾張中央ファーマーズマーケット(愛知県名古屋市南区)」や「松波総合病院(愛知県名古屋市南区)」といった地域に密着した出店場所を中心に活動を展開中。

 

また、「SABRINA-Le! marche(愛知県名古屋市南区)」、「あおぞら子ども会マルシェ(愛知県名古屋市南区)」、「プレイランド平和 大治店(愛知県海部郡大治町)」などのイベントにも積極的に参加し、地元の方々とのふれあいを大切にしながら、幅広いお客様に笑顔とおいしさを届けています。

 

「Kitchen385」様の魅力は、何といってもオーナー様の温かいお人柄。親しみやすく明るい雰囲気で、「笑顔」と「おいしさ」を大切にした接客スタイルが、多くのお客様に愛されています。地元の方々とのコミュニケーションを大切にしながら、いつでも楽しいひとときを提供してくれる、そんな安心感のある存在です。

 

看板メニューは「揚げホットドック」。ホットドッグを丸ごと揚げたインパクト抜群の一品で、外はカリッ、中はアツアツでジューシー!衣のサクサク感と、中からとろけ出すチーズの相性がたまりません。見た目のボリュームもありながら、食べやすく、イベントやランチタイムの主役メニューとして人気を集めています。

 

そのほかにも、「焼きそば」や、サクサク&モチモチの軽い食感がクセになるイタリア発祥の揚げピザ「パンツェロッティ(ベーコン・モッツァレラチーズ・トマトソース)」さらにおやつタイムにぴったりな「チュロス」も販売しており、大人から子どもまで幅広い世代が楽しめるバリエーション豊かなラインナップです。

 

「Kitchen385」様のキッチンカーを見かけたら、ぜひ一度立ち寄ってみてください。見た目にも楽しく、味にも大満足の一品たちが、きっとあなたを笑顔にしてくれるはずです。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事