愛知県岡崎市「キッチンクローバー」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス1000」です。

 

製作したキッチンカー・移動販売車

 

クマノミキッチン様のメニュー

たこ焼き

たこ焼き

出店されている様子の写真

クマノミキッチン様のキッチンカーの仕様

後ろ:ドア バックカメラ:あり
塗装:一色塗装 看板用金具:あり
リチウムイオンバッテリー:あり 発電機:あり

 

フードトラックカンパニーからのインタビュー

キッチンカーを始められたきっかけを教えてください

板前の経験があるんですが、同じ飲食でも場所を問わず行きたいところに行って皆さんに食を提供できるキッチンカーに魅力を感じて、始めることにしました。

もちろん、コロナ禍での開業というのも関係しています。

キッチンカーのこだわりのポイントは何でしょうか?

掲げているテーマは「たこ焼きっぽくないたこ焼き」なんです。
ここにしかない唯一無二という感じの。
なので、屋号もたこ焼き屋ぽくないし、キッチンカーのカラーも鮮やかなセルリアンブルーと、とても気に入っています。

たこ焼きは化学調味料不使用で、みそ味の沢庵を入れてあり、小籠包のようにジューシーです。出汁とうまみのバランスをぜひ皆さんに味わってほしいと思います。

たこ焼きは万人に好かれるメニューだと思うのですが、うちは7割が女性、そしてありがたいことにリピーターがとても多いんですね。
それは、皆さんにうちのたこ焼きの良さを認めていただけた証拠かなと思えてとてもうれしいです。

 

キッチンカーで叶えたい夢や目標はありますか?

どこかのイベントに出たいというより、どこにでも行けるたこ焼きキッチンカーとして認知されるようになりたいです。

1度食べたら忘れられないたこ焼きキッチンカーになりたいです。

 

これからキッチンカーを始める人への応援メッセージをお願いします

キッチンカーは最近増加傾向にありますし、たこ焼きというメニューも強敵が多いですから、オリジナリティが大切だと思って営業しています。

イベント特化型であったり、バランス型であったり、とにかくオンリーワンである努力を怠らないことが必要なのではないでしょうか。

 

フードトラックカンパニーからのメッセージ

今後とも応援しております!!

 

 

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事