埼玉県桶川市「KOREAN FOOD TRUCK しんちゃん」様のキッチンカーを製作させていただきました。

製作させていただいた種類は「キッチンボックス550」です。

製作したキッチンカー・移動販売車

「KOREAN FOOD TRUCK しんちゃん」様のメニュー

  • キンパ
  • ヤンニョムチキン
  • チーズトッポギ
  • サムギョプサル
  • チーズタッカルビ

出店されている様子の写真

フードトラックカンパニーから見た特徴

どんな出店場所にもなじむ白い車体の「KOREAN FOOD TRUCK しんちゃん」様のキッチンカーは、「キッチンボックス550」を採用。軽トラックサイズながらも仕込みができるゆとりのある空間で、ランチ営業からイベントまでさまざまなシーンで活躍しています。

 

出店実績には、「伊奈中央駅(埼玉県北足立郡)」「きっちんかーの駅365(埼玉県鶴ヶ島市)」「へいワールド!(埼玉県北本市)」「平成国際大学(埼玉県加須市)」「深谷ねぎフェス IN テラスパーク(埼玉県深谷市)」「彩の国マルシェ(埼玉県上尾市)」など、イベントにも多数出店されています。

 

「KOREAN FOOD TRUCK しんちゃん」様の「キンパ」は、ご飯と7種類の具材をバランスよく巻き込んだ韓国の定番料理。かつお風味沢庵、卵焼き、刻み揚げ、人参、胡瓜、カニカマ、リチャム(韓国風ハム)など、彩りも豊かです。ごま油の香りが食欲をそそり、単品はもちろんトッポギやビビン麺との相性も抜群です。

 

「ヤンニョムチキン」は、サクッと揚げた竜田揚げに、甘辛い特製ダレをたっぷり絡めた一品。ピーナッツの香ばしさがアクセントになり、ほどよい辛さとコクのある味わいがクセになります。ご飯にもお酒にもよく合う、大人気メニューです。

 

そのほか、もちもちした食感がクセになる「チーズトッポギ」や、特製グリルで香ばしく焼き上げた「サムギョプサル」、濃厚なチーズがとろける「チーズタッカルビ」など、本場韓国の味を堪能できるメニューが勢ぞろい。見た目も味も大満足のメニューが豊富です。

キッチンボックス453・キッチンボックス1000・キッチントラック1500の比較

フードトラックカンパニーはコストパフォーマンス高く、オペレーションがスムーズにできるキッチンカー(移動販売車)を製作・販売しています。

キッチンボックス453

キッチンボックス350

製作費

289.4万円
消費税・諸税込 325.5万円

※車両(新車)代込み

特徴

弊社で最も低コストでの製作が可能なのが最大の特徴です。

メリット

車両が小さいことで、女性一人でも運転がしやすいということと、狭い場所でも営業できるという2つの大きなメリットがあります。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチンボックス1000

キッチンボックス1000

製作費

359.4万円
消費税・諸税込 405.7万円

※車両(中古車)代込み

特徴

普通自動車の1tトラックのキッチンカー(移動販売車)です。

メリット

荷台サイズいっぱいに積載されたキッチンボックスは、幅241cm、奥行き158cm、広さが約4.37m2

あり、大人三人が作業するのに十分な広さを確保しています。「軽トラックのキッチンカーでは小さいけれど、1.5t車の運転はちょっと不安」という方にはぴったりな高機能キッチンカーです。

デメリット

大きなイベントで一気に大規模な売上を作るときに、食材を詰める量が限られてしまうため、食材の輸送用の車がもう一台臨時で必要になることがあります。

キッチントラック1500

キッチントラック1500

製作費

344.0万円
消費税・諸税込 385.2万円

※車両(中古車)代込み

特徴

いわゆる箱車と呼ばれる普通自動車の1.5tトラックをキッチンカーに改造しています。まさに移動するキッチンと呼べるほどの質の高い仕上がりです。

メリット

この車両の大きさのキッチンカー(移動販売車)の中では最も低コストでの製作が可能です。キッチンボックス内も広くオペレーションがしやすく、大きな売上をあげることができます。

デメリット

運転に苦手意識がある方にとっては、車両の大きさに慣れるまで緊張感が高くなります。また、狭い場所での販売に制限がかかることがあります。

※業者専用のオークションで、修復歴事故歴のない状態の良い車両を精査・購入し、整備工場にて車両整備をかけた車両を使用しております。

フードトラックカンパニーのキッチンカーがお客様に選ばれる12の理由

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